注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

对股票“有情”但不能不理智  

2014-11-12 17:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资炒股,都希望跑赢指数,但实际上,真能跑赢指数的股民不会太多,而跑输的倒大有人在。那么,究竟谁是经常跑赢指数的投资者?笔者认为,善于对“无情股票”实施“有情操作”的投资者才能跑赢大盘。那么,如何才能做好“有情操作”?

  要诀一:对股市“有情”但不能不冷静。正确的做法是,既要“有情”,还须冷静,尤其是在市场一片狂热、众人一致看多时,更需比别人多一些沉着冷静的非凡气度。

  记得元旦期间,市场内外一致看多。在这样的预期下,投资者很容易头脑发热,不顾一切厮杀进去。但多年的投资经验及教训告诉人们,对股市要有激情,也要冷静,什么时候都不能满仓也不能空仓,什么时候都需要既有股票又有资金。所以,在市场一片狂热之时,笔者依然保持原有的仓位冷静观望,为确保“指数跌时市值少跌些”奠定基础。

  要诀二:对股票“有情”但不能不理智。在股市投资,谁都会说要控制仓位,防范风险,但真做起来却不那么容易。尤其是面对指数和个股的上涨诱惑,许多人更容易失去理智。管好资金办法有二:一是少看或不看行情,免得自己的操作被行情的起伏“牵着走”;二是多去“打新”。虽然新股申购的命中率低,但却能有效地管住资金。

  要诀三:做“有情”股民但不能太痴情。“有情”股民的共性在于:善待股票,“弃热择冷”,做到人取我舍、人弃我捡,真正体现对股票的友善和情义。

  “无情股票”,其实“有情”。你若善待它,它才会对你好。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017