注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

成交量透露出的信息  

2014-11-25 17:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           股市运行过程中,成交量占据非常重要的位置,在股票的上升趋势和下跌趋势中,成交量的变化较为重要,大多数技术分析者常在技术分析图形的下端加上成交量或成交值,以增加分析的完整性与可信性。然而作为最有用的移动平均线系统并未考虑成交量这一重要的因素,这不能不说是移动平均线系统的一大缺陷。为了弥补移动平均系统的这一缺陷,在股票投资分析中常常采用OBV指标来加以修正。
   成交量是测量股市行情变化的温度计,成交量增加或减少的速度是推断多空战争规模大小与股价指数涨跌的重要依据。成交量持续扩大,表示新资金不断涌入股市,股价指数上涨有了原动力。成交量持续缩小,表示资金不断流出股市,股价指数上涨失去原动力。
   一般来说,在上升趋势中,投资者购买股票不论是短期投资还是长期投资都可获得利润,因此投资意愿增加、交易活络、换手积极,成交量亦不断创新记录;下跌趋势里,投资者购买股票易被套牢,交易自然愈趋清淡,成交量缩小。
   在多头市场里,股价指数通常呈现出上升、回档、盘整、再上升的基本走势。当股价指数上升时,成交量逐渐放大,股价指数上升到一定程度时,成交量减少,股市进入合理调整时期,在股市调整期间,成交量进一步萎缩,当成交量萎缩后放大时,股市合理调整结束,新一轮上升行情即将展开;同样在空头市场中,股价指数通常呈现出下跌、反弹、盘整、再下跌的基本走势。当股价指数下跌时,成交量逐渐减少,股价指数下跌到一定程度时,成交量放大,股市反弹,反弹后股市进入盘整状态,在股市盘整期间,成交量进一步萎缩,当成交最萎缩后放大时,股市盘整结束,新一轮下跌行情即将开始。更多的股市现时情况分析请加入精英财富裙号输入30接着02还有261,只要你填写进入代码牌号789就可以参与到精英学习交流中!
  综上所述,成交量与股价指数涨跌的关系如下。
  (1)股价指数与成交量之关系如滚雪球一样,欲使股价指数上升,成交量必需持续增加。
  (2)多头市场中,每段行情起点,成交量均不大,随着股价指数上升,成交量扩大,成交量的扩大不足以推升股价指数时,股价指数便开始下跌。
  (3)空头市场中,每段下跌行情的起点,成交量均有急剧萎缩现象,表示买气衰退,股价指数愈趋下游,当股价指数继续下跌,而成交量不再萎缩时,则预示着下跌行情即将结束。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017