注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

浦发银行未来五年的投资回报分析  

2014-11-25 17:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转帖:浦发银行未来五年的投资回报分析

浦发银行现在股价10.2, 市盈率4.65倍、市净率0.87倍、2014半年报1.22元,每股净资产11.70元。     转帖:浦发银行未来五年的投资回报分析 - 华哥论市 - 华哥论市

结论:

1. 这应该就是巴菲特寻找的盈利常青树的股票吧?浦发银行应该就是中国的富国银行。可谁是中国的巴菲特呢?巴菲特最初买入富国银行时,富国银行的市盈率是5倍左右,现在浦发银行的市盈率仅仅4倍左右,不是比巴菲特买入富国银行时还要便宜划算吗?而现在富国银行的市盈率浮动的区间是15--20倍。

2. 从2003至2014年报表可以看出,浦发银行是真正的高成长企业,其高成长的确定性是目前几乎所有企业无法企及的。除了2009年因为连续两年送股而稍微影响了一点高增长之外,几乎每年增长都在20%以上,还曾经有几年分别达到增长127.61%(2008年)、72.91%(2010年)、63.85%(2007年)、42.28%(2011年)。

3. 2019年按4倍市盈率计,每股估值25.88元,成本每股3.90元,减除成本后,每股盈利21.98元,5年每股累计分红5.80元;现在购买1万股浦发银行需要投入9.7万元,5年预期的分红收益5.8万元,股票价值25.88万元,减除成本9.7万元,可得到纯利22万元左右。5年回报率2.2倍,年均复利率26.71%。2019年如果按10倍市盈率每股估值64.70元,成本每股3.90元,减除成本后,每股盈利60.80元,5年回报率6倍,年均复利率48.27%。


 

 


  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017