注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活拮据,你还会买花送自己吗?  

2014-08-15 13:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 下午去了趟花卉市场,就为了给自己买束花,当房间内出现这么一抹靓丽时,仿佛这时才理解了生活的意义,生活并不曾被现实的物质摧毁,影响我们享受美好的恰恰是我们内心的一种忽略。

 

    繁华都市的背后是一种无“房”可归的悲哀,种种的生存压力让原本匆忙的生活更加的紧迫,当我们在开始数着那为数不多的工资做生活必需品的安排时,那种带给我们心灵愉悦的附属品压根就没有被想起。不知是一种被遗忘还是一种正视下的无可奈何,当生活仅剩下油盐酱醋时,善待我们自己生活的只有我们自己。

 

我喜欢精致的生活,喜欢花,不是一种刻意的追求,而是花可以带给我一种美好的享受,让我感觉到幸福就在自己身边。现在回忆大学生活就会想到我床头上那个小书桌,桌上那个只有一支白玫瑰和一支勿忘的精致花瓶,还有那盏用来夜读书的小灯。淡淡清香总是陪着我一直到深夜。

 

现在的生活似乎比以前平静了很多,平静的让我似乎忘记什么是自己的执著和那来自内心的感动。原本从初中开始记的日记,也在来了上海后搁浅了,这是我心中的一种不舍,好在自己没有放弃看书的本性,所以在嘈杂中可以保持一份属于自己的宁静,但是那种一直喜欢的精致生活却离自己越来越远了,在感受自己苍老的同时,也恐怖的感觉自已内心的一种妥协和松驰。

 

在上篇日志中自己写到这个周末要买支百合送自己,下午一个人慵懒的绣着将要完工的十字绣,但还是惦念着去花店买花,最终还是抱着一个自己精选的花篮归来,看着朵朵精神的郁金香,有种发自于内心的愉快。就在这时我理解了这种非生活所必须却是心灵的保养品,若说奢侈按照花的生长期来平均价格每天的花费却只有一块钱,可是她带给我的愉悦却远在一元之上,也许这就是一种另类的物超所值吧。

 

同学都说我是个真实的人,我知道自己不是追求浪漫的灵童,但是我却觉得生活是需要有点情趣在里面的,若不然剩下的可能只有残忍了!

 

我不知道在这个追求平淡真实的社会自己是不是一个另类,但我想说,生活拮据会让我更勤俭,但是不会摧毁我对于生活的热度。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017