注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

【转载】让你的旺铺成为旺铺中的“万人迷”(一)页面整体色调的取舍  

2014-08-15 13:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     由朱德庸漫画改编的《粉红女郎》在一播出便风靡一时,成为众多女生的宠儿,她不仅让貌不惊人的女生看到了爱情的希望,同时那个智慧与美貌并举的“万人迷”更是给众人留下了深刻的印象,虽然她有些傲慢,但不失一位鲜活女性中典型的佼佼者,她让别人在瞻仰中暗暗折服于她的石榴裙下!

 

     作为阿里的使用者,我们每个人都有助于自己的一个旺铺,在众多同行的竞争中,如何使我们的旺铺成为与众不同的佼佼者呢?如何让自己的旺铺也成为“万人迷”呢?首先来看看我们首页留给来访者的第一印象吧!

 

     首页的布局很关键,但是这不是来访者的第一印象,什么是决定我们感官的第一印象呢!?无疑这就是——色调。色调的选择决定了我们行业的特性,但是不恰当的色调使用往往会让我们在固守自己喜爱的同时丧失了行业特性。

 

     企业中的电子商务很多是由女孩子负责,这种天生对于颜色的好恶决定了电子商务工作人员对于颜色的取色具有很强的个人因素。对于一些服饰,礼品行业这种女性对于色彩的敏感可以增强行业的特性和擅于搭配更合理的组合,但是换到化工,钢铁,机械五金等行业,这种优势便会成为一种阻碍。

 

     首先在色彩通感上我们要注意冷暖,软硬,轻重在行业中的区别,比如礼品和服装类的销售旺铺可以选用暖色调、软感,这样就会给人一种比较容易接近的感觉,有种亲近和亲切在里面;而化工金属类的则适合于冷色调、硬感,这样彰显力度同时以理性的光环显示技术的实力。

 

     其次在色彩上,想要一种暖的效果,可以选择象征热烈、欢乐、勇武的红色调,象征光明、愉悦、活泼的黄色调,或者温度、辉煌、激*调。如果您想要一种冷的感觉,可以选择悠远的蓝色,高贵的紫色等。我们是做润滑脂的,标准的化工,所以在选择颜色上我选的是一种寂静、理性的蓝色,这种蓝色给人一种冷色,硬感,同时有种比较重的分量在里面。

 

    再次在各个板块的搭配上,切忌不要过多的颜色选择,让整个页面彰显一种没有统一的杂乱无章,如果把粉红作为自己的旺铺基调,那就不要让一些大面积的绿和蓝来破坏整体的协调。各个板块的颜色取舍要和整体的色调保持一致。

 

     最后背景图片的选择也要考虑自己所选的色调和自己的背景图片是不是一致。可以讲自己产品的标志,样品,等做成背景图片,但是不可以影响首页的大色调,不能破坏整体!

 

     首页的色调布置好了以后就是各个小板块,页面等的小的搭配,如何更好的做好细节,且听下篇详细介绍!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017