注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

【转载】行业简介  

2014-08-16 14:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杭州菜篮儿《行业简介》

杭州市农贸市场行业简介

 

 

    杭州市农贸市场行业协会成立于20089月,现有会员单位177家,其中农贸市场154家,20家为生产经销企业,其它3家。

5年来,协会在发挥桥梁纽带作用,完成政府交办工作,彰显农贸市场社会责任、提升农贸市场服务水平等方面成绩显著,得到了社会各界和老百姓的高度评价,在社会上享有较高的美誉度。

一、坚持服务宗旨,履行服务义务。开展有关行业建设与发展方面的调研,组织“长三角”部分城市行业发展研讨会,创建了“杭州菜篮儿”博客网络论坛,通过专题书面报告,向政府职能部门和有关方面反映会员存在的困难与问题,并提出建言;帮助会员牵线搭桥,引进品牌或搭建互相沟通平台;为会员单位的建设、管理和服务,提供多方面的咨询与指导。

二、借助出台《标准》宣贯,规范行业管理。在市贸易局指导下,制订了行业地方规范标准《杭州市农贸市场建设与管理规范》(2009)、倡导行业公约、组织农贸市场管理评比检查、配合市贸易局协调肉菜追溯管理,不断规范市场管理,提升农贸市场服务水平。

三、组织会员参与社会活动,彰显行业社会责任。连续开展食品安全与服务进社区服务、响应政府“保供稳价”号召,引进“基地菜”,倡导“微利销售”、“平价销售”;培养激发会员单位的社会责任担当能力,在公益捐助、限塑工作、控烟工作、国卫复评、文明城市创建等活动方面取得了可喜成效,得到了政府和市民的赞誉,提升了农贸市场自身形象。

四、开展行业培训教育和行业技能竞赛,提升行业整体素质。加强行业自律意识,每年组织对市场管理人员、经营户的培训学习,目前41人获得了营业员证书,91人获得市场管理员国家职业中级证书。并组织与各地同行交流学习;组织了二届行业服务技能大赛,有效提高了行业技能意识,提升了行业服务水平,扩大了行业的社会正面形象;积极倡导开展企业文化宣传,提升行业的凝聚力,出现了像万寿亭、大关西山苑、江南豪园、古荡等一大批崇尚文化强市的农贸市场。

五、加强队伍建设,提升自身战斗力。秘书处不断加强自身管理和制度建设,建立了每月工作与计划完成汇报制度、每月工作例会等制度。2012年底,与杭州市商业联合会等成立了联合支部。秘书处平时不断加强学习,不断提升创新理念,不断提升管理能力与水平。协会在2012年通过了社会组织评估三A级标准,并获得了杭州市国家卫生城市复评先进集体,还获得2011年、2012年杭州市商贸行业先进协会和杭州市民大学商贸学院先进教学点等荣誉。

                   

                     杭州市农贸市场行业协会

                                              2013828

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017