注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

一年网商路,我的客服心得  

2014-08-16 15:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘仕文 帖子创建时间:  2014年08月15日 15:18 评论:2 浏览:25
标签:

发表帖子


      现在回想起来,自己到公司已经过了差不多快要一年的时间了。心情也总是起起伏伏的,一路走来辛酸苦辣让我尝了个遍。

 

      刚开始,我对淘宝只有一些笼统的概念和模糊的认知,比如说店铺是如何装修的,店里面的宝贝是如何上传,出售,与客户的交易过程又是怎样,那时我是一点都不清楚。但是一些培训的时间下,对这一些的都已经渐渐地熟悉起来。

 

     工作开始之初,时间一天天过去但仍是没一丁点动静,这到底是什么地方出了差错呢?百思不得其解,后来我去问同事,同事说这像是摆地摊卖东西,你还要会吆喝,一般大家都采用论坛帖子,百度贴吧,微博去推广自己的店铺,来提升自己店铺的知名度。我也学会开始浏览淘宝论坛上的前辈们的帖子,学习他们的经验。对于淘宝我们需要懂得经营管理,并且对商品做详细介绍。同时了解自己的商品特性,如果一个人连自己产品特色都搞不懂,我真的很难想像他会把店经营的很好。同时,如果顾客在向你咨询产品的信息时,你自己都不是很清楚,回答的支支吾吾,顾客怎么会对你产生信任。

 

     诚实是一个做生意必须具备的美德,在淘宝店铺上,卖家的信誉是很重要的,因为商家和消费者都无法面对面的交流,消费者无法看到商品具体特性,所以消费者卖商品时不仅考虑价格因素,也考虑商家的信誉。诚信待人,才能赢得别人的认可。做生意要长期维持较好的信誉,才能细水长流。

 

    我觉得做电商要的就是一颗坚持不懈的心,相信只要一直坚持下去,一定会有成功的那一天。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017