注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

【转载】玩博就该爱咋咋地  

2014-08-21 23:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自运河顽石《玩博就该爱咋咋地》

        此说的“爱咋咋地”,不是一句口头禅,而是一位博友的昵称,一位我开博后不久就结识、一直保持热络关系的博友的昵称。我们彼此还有诸如新生、顽石一块、十里春风等许多共同的博友,大家时常互吹互擂、插科打诨、调侃幽默,甚为投缘。因为我们都是俗人,所以谈不上惺惺相惜,充其量就是“臭味相投。”但也足矣。

 

       我有时忖思,博友们为何那么喜欢“爱咋咋地”同志?是他的幽默诙谐的文字,是他热情似火的为人,还是他已经100余公斤体重依然对兰州拉面等美食孜孜追求的生活情趣?不可否认,这些都是他身上让人值得欣赏的品质,但还不是骨子里的东西。我以为,最令人欣赏的还是他关于博客的认知和态度,我的这一见解,不知熟知他的博友以为然否?望共同商榷。

 

      没错,  博客是一个虚拟世界。在这个虚拟的世界里,绝大多数的博主,是用虚实结合的文字或图片,展示内心的真善美和假丑恶,了却或多或少的文字、文学情结,满足欲言还羞的虚荣心理,打发枯燥无趣的业余时间。这是无可厚非的人之常情,没啥奇怪的。至于那些名家用博文推广知名度,那些职业写手靠此提高饭票的含金量,只是少数人的事,实在凤毛麟角,我等羡慕不得,也羡慕不起。所以,博客对绝大多数人而言,就是精神生活中一个自娱自乐的平台,称其为“玩博”恰如其分,非常贴切。既然是玩博,说到底玩的就是一个心态,虽然,由于学识阅历、性格秉性、年龄性别的差异,会决定博文水平的参差不齐,但只要心态健康平和,一样可以玩得风生水起、乐此不疲、我行我素。玩博,痛快为好,开心为本,至于其他的方面,还真是爱咋咋地

 

玩博就该爱咋咋地 - 运河顽石 - 春风大雅能容物 秋水文章不染尘      博友“爱咋咋地”博客态度就是如此,让我深受启发,受益匪浅。我比较注重博文的原创性,但是为了给自己的观点找一个具有说服力的论据。这里,我将“爱咋咋地”博客的自我介绍引用于此,供博友参考。

 

       全文如下:关于开博目的:有人说我瞎扯蛋,其实这事你得正确看:在单位,工作之余来一段,舒缓压力,并不影响投身事业把活干;在家里,摘下围裙擦擦汗,放松心情,并不影响拖地买菜吃剩饭。描述人生,文图相伴;记录历史,网络作传;畅游山河,凝固底片;交流友情,与人为善;更新心绪,有所期盼;自得其乐,亦真亦幻;专注屏幕,戒除杂念。遵守法律,不流窜作案;体谅警察,不出去添乱;尊重女性,不上街偷看;注重环保,不随地小便;和谐家庭,不火星四溅;忠诚感情,不沉溺网恋;工资上交,不独立核算;响应号召,不超生越限;远离麻将,不昼夜鏖战;拒绝酗酒,不招人讨厌;出门关机,不怎么费电。如此美妙,咋是扯蛋? 关于博客风格:此乃一普通人的自娱自乐,所以它不如名人们的频点热击;不似学者们的深邃缜密;不学青年们的浅吟低唱,不屑少年们的云里雾里。没兴趣点评世事,没文化纵论古今,没资格和人相比,没必要显摆自己。不只言片语,不无病呻吟。我的地盘我做主,娱乐人生起锣鼓。绿色环保原生态,霍霍自己无公害。一段故事,一个主题;轻松搞笑,抖掉压力;爱看不看,就这玩艺;把腰一掐,爱咋咋地!{引自“爱咋咋地”博客首页,稿费拒付}

 

      读完这段引文之后,每个人都可能有自己的看法 ,那就爱咋咋地吧。以这样的心态来玩博,怎么能不开心抒怀,心宽体胖呢?所以,给爱咋咋地博友带来的唯一烦恼,就是如何在享受幸福快乐中控制好已经超出100公斤体重的问题了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017