注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

【转载】官居部长的刘志军也要为仕途捞钱?  

2014-08-22 00:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
         “都当上这么大的官了,还要玩命捞钱,图啥啊?”是啊,老百姓当然很难明白,官都做到部长、省长、市长这个份上了,要风得风,要雨得雨,还缺啥?缺房吗?不花钱的房子住的比谁都宽敞;缺女人吗?主动送上门的女人趋之若鹜;缺吃喝吗?公款吃喝早就落下一身“文明病”;缺车子吗?公车私车都有公家买单;缺零花钱吗?吃喝拉撒从不需要自己掏腰包;官小的时候,需要主动找钱,官当大了,钱会主动找你,为何还要老鼠给猫当三陪——要钱不要命呢?

       许多巨贪出事后一把鼻涕一把眼泪的反悔,什么放松世界观改造,私欲熏心,价值扭曲,缺少有效监督,辜负党的培养……等等,还是那一套在位时惯用的虚话空话,继续打官腔。隔靴扰痒,更让人憎恶。

       巨贪玩命捞钱究竟为何?包养二奶,留给子女,晚年潇洒,固然是不可忽视的原因,但绝不是最根本的原因,因为官当到了这个级别,二奶不需自掏钱,也会有人帮你养;子女再没出息,也会有个好前程;自己手头再紧,也会一辈子衣食无忧,生活优越,何须把一条老命别在裤腰带上去冒险呢?

       与其他贪官相比,还是刘志军显得实在一些,他在交代自己罪行时,一语道破了自己为何捞钱的真实目的。我全力帮助丁羽心做大做强,就是要把丁的企业打造成自己仕途的经济基础,让丁羽心在我需要时,到处奔走,用钱铺路,大把花钱,满足我的私欲”。刘志军在检查中写道:“随着职务的不断提升,权力不断增大,自己的私欲——官欲、贪欲、色欲、功名欲越来越膨胀,严重违纪违法”。显然,刘志军捞钱最重要的目的,就是以钱铺路,为自己的仕途奠定经济基础,众多私欲中,官欲是第一位的,有官就有一切,其它的都是附属品。

         刘志军官至内阁部长,放在过去也算得上是二品尚书了,官当到这么大的份上,还把钱看得那么重,一切还是为了自己的官位,有钱就能升官,有钱就能保官,有钱就能官官相护,钱成了官场上的通行证。由此可想,连刘志军这样的部长级高官都要捞钱保仕途,那么,如今还有什么官不需要花钱买?还有什么样的官不是花钱买来的?还有什么样的官是花钱买不到?还有什么样的官在不断花钱买官?还有什么样的官一直在卖官帽子?部长级别刘志军保仕途的钱怎么花出去的?都花到哪里去了?不敢想啊,一想,后脊梁都在嗖嗖冒冷汗。

         坊间流行:如今哪一级的官帽子都明码标价的,科、处、厅、部,一个台阶一个价码。这可能绝对了,但也绝非空穴来风。
       

       
       

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017