注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

【转载】★★★看懂它,你才有成为高手的机会!  

2014-09-11 22:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借此机会和大家一起深入了解一下这些投资者平日无法接触到的坐庄内幕和坐庄手法,希望可以让大家通过此知道一些股票屏幕背后的故事并从中得到一点启示。
笔者:大家知道,一般认为对于持有较多股票的人会成为清洗对象,为什么?
  被访者:庄家在拉升前必须要做到自己的持仓成本要低于市场平均持仓成本,所以洗盘和震仓尤为重要
  笔者:在研究筹码分布的情况下,庄家还需要关注什么呢?
  被访者:你要控制个股的盘面,同时必须密切关注大盘的走势。大盘的走势有时需要分秒不落地时刻关注。
  笔者:只有利用好大势才能达到事半功倍的效果。
  被访者:对。当大盘趋势明朗时,最重要的是个股的目标价位和对盘面的控制。在任何时候,需要解套盘和获利盘有一个固有的比率,我们需要看盘时并不着重于散户的举动,构成威胁的是较大资金的中长线投资者,他尝到甜头后,还会吸引更多的跟风,一定的跟风是我们需要的,但绝不希望他们在底位跟风,必须控制大资金长时间的连续性动作,必须让长线投资者和短线投资者在相对高位形成换手,提高市场平均成本,我们的底仓才会在以后的高点获利。跟风盘的一举一动,直接关系到成败。
  笔者:你们是不是在前一天就要计划好第二日的走势?
  被访者:事实上,坐庄需要一个非常详细的计划。早在坐庄之前就应该把完整的计划做好,包括计划达到多高的价位,在什么位置需要整理洗盘,有可能出现什么情况,应如何应对,回调的幅度有多大,在每一个关键位置重要的技术指标会达到多少等等。在拉升阶段,可能每天收市后都要开会研究。
  笔者:看来坐庄不光风光,也是很累的。
  被访者:坐庄非常辛苦,尤其是坐大庄。只有一种情况例外,那就是坐快庄,只需要几个操盘手就够了,也不需要定计划,因为盘面也不好控制,完全靠随机应变,相机行事,前提是资金实力非常雄厚。
  笔者:我们经常听到“洗盘”这个词,什么时候需要洗盘,有没有洗不出去的筹码。
  被访者:查觉到较大资金进来,或在低位有大量的跟风盘时是要洗盘的,但庄家受资金和时间的限制,也有无法完成洗盘的情况。例如正当要开始大幅拉升时,突然发现有大资金进场,此时庄家也会感到为难。有时会调查资金的来历,并主动找对方联系希望达成默契。
  笔者:遇到难以达成默契的时候怎么办?
  被访者:如果外来资金进场仅仅是为了分一杯羹,一般庄家也会容纳它。就怕它是进来捣乱的,它不服从你的安排,而且干扰你的操作。对于这样的角色,庄家对付你可能会不择手段。
  笔者:不择手段?!能举个例子吗?
被访者:在市场上很多较量就是在为生存而战,有些故事还是不说为好。
  笔者:除此以外,是不是还有通过各种关系得到消息进场的资金,即所谓的“老鼠仓”。
  被访者:“老鼠仓”总有的,资金太大也会看出来,除非它分仓分得非常好。
  笔者:你们怎么对付老鼠仓?
  被访者:一定要沟通,在沟通过程中也要有减仓行为,我们在坐庄过程中心里很清楚哪些筹码是自己人的,谁透露了消息,我们最清楚,超过了我们能容忍的限度一定要给对方暗示。如果对方太贪,我们是一定要住他的。
  笔者:做一只股票,通常需要分成多少个账户操作?
  被访者:如果做短线,有十几个账户就成了,主要是为了避免被迫举牌。现在监管严格了需要几千个账号。
  笔者:听说坐庄用的身份证大多是去农村收购的。账户太多,你们如何下单?
  被访者:下单并不麻烦,因为不光是通过人工下单,更多的是通过电脑下单平均分配到各个账户,那些账户都是一带五十,一带一百。
  笔者:吸货需要多长的时间?
  被访者:这主要看手法,有时需要半年以上,那就需要慢慢买进,不允许放量,也不能有太大的波动,总之,不能引起市场注意。
  笔者:采用这种手法吸货的资金是不是比较干净一些(指主要是自有资金)。
  被访者:没有完全干净的资金,他可以使用很长的时间吸货只说明他可以承受较高的利息。
笔者:要坐庄至少得需要控制多少筹码?
  被访者:一般至少应占流通市值的80%,以4000万股,6元左右的盘子为例,需要动用2至3个亿的资金控制2800万~3000万左右的筹码,最快需要两个星期,在一定时段内,吸筹时间越长,成本越低,反之亦然。控盘太多,股性就差了。剩下的流通筹码要用于洗盘,同时也受大盘走势、操作手法的影响。
  笔者:这些筹码都是你们买进吗?
  被访者:别误会,我指的是可控制的流通市值,在一定阶段我们需要部分资金进来参与锁仓,也就是买进后,在我发出指令前暂不卖出,这些锁仓的人,一般也是一些比较近的朋友。
  笔者:坐庄要想最终能获利了结,至少要达到多大的涨幅?
  被访者:通常最少要达到启动价位的一倍。否则很难全身而退。
  笔者:在吸货的过程中,如果发现另一家机构也在吃货怎么办?
  被访者:你是说对手盘,一般连续的大单子就是你的对手盘。
  笔者:怎样对付对手盘呢?
  被访者:看到有对手盘同你抢筹码时,多数情况下会连续抛出几笔,观察对手是否敢接单,并据此判断对手的实力。
  笔者:这时会不会串通上市公司发利空,籍此吓走对手盘?
  被访者:不会的,对方只要稍有水平,并不会在意消息面的影响。对付对手盘主要靠盘面语言,比如用大的买单或卖单告知对方自己的意图,或者用特殊数字含义的挂单比如1414(要死要死)等,而一般投资者是绝不会这样挂单的。
  笔者:如果发现对方实力很强怎么办?
  被访者:一定要跑掉,慢慢跑,最后向下砸盘套住他。
  笔者:吸货到一定程度开始拉升时,手中应有多少资金?
  被访者:当手中的筹码成本在计划之内时,如果手中还留有2/3的资金一般就可以拉升了,当然资金充裕一些,更显得得心应手,要防止资金链的断裂,否则会有灭顶之灾。
  笔者:庄家在拉升时,是不是不愿意别人跟进?
  被访者:不一定,庄家最希望的是在拉升中不断有人买进、有人卖出,始终保持盘面活跃。
  但是好的操盘手,拉升期不会增加任何仓位,是边拉边出,拉升的时间很短,一般是其他时间的四分之一到五分之一,否则其操盘技巧就难以恭维了。拉高需要两三个星期,但出货需要半年,关键是要全身而退。
  笔者:股民都知道庄家在完成筹码的收集和股价拉升后,就会准备出货了。但是我们也常常看到有的股票好象刚开始拉升,可你一旦跟进,它会很快调头向下,待你明白他是在出货时,往往为时已晚。这又是怎么回事呢?
被访者:庄家做盘的精髓就在于出人意料,庄家通过各种盘面语言向股民灌输一种思维定式,当大多数股民形成这种操作习惯时,就是庄家反其道行之的时候。也就是说,当大家都认为该涨时,下跌也就为时不远了。庄家要实现顺利出货就必须通过盘面语言达到调动散户的目的。
  笔者:你们先要使市场形成一致性,然后再利用这种一致性。
  被访者:你们玩的是借市场之力,以求达到四两拨千斤的效果。
  笔者:股评家们总说,抛开大盘炒个股,而你好象特别看中大势。
  被访者:时势造英雄,能看准大势的人是最优秀的投资者,所谓抛开大势看个股是因为他看不懂大势有时高手只需要20%的筹码就可以控制股价走势,玩的是空城计,尤其在大盘股里,最高超的是利用别人的资金往上打我们起的是煽风点火的作用,要利用大势孙子曰:兵者诡道也,故能而示之不能,用而示之不用,说的就是兵不厌诈的道理,明明已经拉不高了可以用技巧掌握时机,瞬间推高股价,吸引跟风,市场的力量是强大的,有时跟风的力量足以使股价上涨10%,甚至更多。股票在上升过程中,可能某一关键价位不好拉,这时候需要吸引跟风,需要技巧,所谓技巧就是更好地利用市场的力量。
  笔者:人们常说,市场中的有些K线异动是庄家在行贿,你们通过盘口送过礼吗?
  被访者:我们不需要送礼,这有悖职业道德,何况那本身也是一种违规行为,股价异动是为了引起市场的注意,只有在需要时才划线,是为了影响市场的心理,达到引导市场买或卖的目的。
  笔者:在这个市场上,你们最担心什么?
  被访者:谈不上担心,因为市场是有其结构的,只要看清市场的结构,胜算就会比较大,当然,资金方面是不能出问题的。
  笔者:市场中哪一类机构最难对付?
  被访者:最头疼的是基金,这些基金经理人的投资水平不能说是很高,但是很多投资理念都懂,我们必须狠狠地骗他们,制裁他们,让他们知难而退。
  笔者:怎么骗?
  被访者:利用他们的知识骗他们,现在的基金经理人很少有人明白股票的真正含义,他们在大讲特讲投资理念的时候根本就没有考虑到市场的高风险性,市场中现有的很多理念是把对手想得太好了,技术好的人不会吃大亏,但投资理念太重的人,很容易吃大亏,因为市场唯一不变的是不确定性,做股票光懂经济学的常识是不够的。
  市道低迷操盘手在做什么
  笔者:市场不好,你们这些操盘的人在干什么?
  被访者:教教学生。
  笔者:一位学生你收多少钱?教多长时间?
  被访者:三个月,4.8万元,我每天带学生看盘。
  笔者:价格不菲呀!生源从哪里来?
  被访者:大多都是知根知底的朋友介绍来的,像我们一般不会抛头露面,不认识的人谁会相信你有真本事。
  笔者:有一句话叫教会徒弟饿死师傅,你会真心教他们吗?
  被访者:我想这是一种信誉吧,我们是为交易而生存的,但生存的基础是信誉。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017