注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

【转载】★★什么样的人才是股市的高手  

2014-09-11 22:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么样的人才是股市的高手,这是许多股民经常困惑的事情。对于许多业余跟着别人做股票的朋友,这是个首要的问题。

  很多股民看博客,更爱买群主的股票,一个所谓的专家(比如带头大哥)连续说对行情,我们的股民朋友,就开心得不得了,以为找到了股神,重仓跟进,结果亏损累累,于是大骂一番后又用相同的方法去找其他高手,其结果是市值越来越少。早就想就这个问题谈谈自己的看法,因某些原因没能如愿。我认为,分辨高手要从三个方面考虑,一看他的准确率,二看他的交易原则,三看他的运气。

  第一个问题是准确率。看准确率首先要长期观察,因为股市有随机性在里面,不能几次说对行情或是说错行情就否定或肯定一个人。

  然后准确率要看大盘说得准不准,因为个股容易操纵,大家不可上庄托的当。

  最后多高的准确率是高手呢?我认为中国不能做空是单边市,在熊市的情况下能达到34%的准确率就是高手。如果你买了9只认为要涨的股票,结果只有3只股票上涨那你就不一定输钱,因为看错的6只不一定全部下跌,从概率的角度看3只股票下跌3只股票盘整平走的概论最大。这样你就基本上可以打个平手。事实上大家找一下这几年身边有没有不输钱的朋友,其结果肯定是凤毛麟角。大家如果持续统计中央二台或是《中国证券报》上著名机构,你会发现他们的准确率极少有达到40%的。在美国,世界一流的高手其准确率也才40%,他们已经大赚其钱了。至于持续70%的准确率我们知道的人恐怕只有巴菲特、索罗斯这样的投资大师。他们已经不是高手,因为人们开始叫他们股神了。

  第二个问题是交易原则。许多朋友看对行情只赚5%,看错行情却输10%,原因是没有自己的交易原则。高手都有自己的交易原则,高手追求的是稳定持续、合理的利润。很多股民却迷信那些夸夸其谈每周都能买到涨停板的股评家。我所知道的这样的股民是没有一个不输钱的。高手不一定都有很高的学历,高手大多冷静、果断、百折不挠。看高手不要看他怎么赚钱,而要看他怎样输钱,做多时怎样止损、追高,做空时怎么止盈了结。高手是痛苦的、是勇敢的,更是孤独的,因为高手每天在否定自己适应市场。《道德经》上说,"胜人者力,胜自者强",高手往往都是生活的强者。

  第三个问题是运气。这个问题唯心,却又是一个客观存在的问题。不少人在股市上、在楼市上发财,但他们只是幸运而不一定就是高手,如果没有自知之明,这些钱迟早还会输回去。高手也常常时运不济,高手也常常输钱,但他们有断臂保命的勇气,这时的高手还不是高手,因为这是一个成败论英雄的社会。然而飘风不终朝,骤雨不终日,高手最终会盈利,高手最终会成为真正的高手。

  财富本是流转之物,欲望预期是财富流转的原始动力,财富就是这样在芸芸众生和幸运者之间流动。财富重要,却是身外之物,亲爱的股民朋友还请你保重身体,放下欲念,毕竟"天无私漏,道无亏输"。

                                                                                          ---摘自《北京商报

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017