注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

【转载】回家过节  

2014-09-14 20:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自着高跟鞋的鱼《回家过节》
         早上刚回到公司,妈妈就打电话过来了,没说两句就问我什么时候回家,问我今天晚上是否回家,我跟她说今天晚上不回,明天晚上就回家了,问她回家的路好走了没,她说路好走了很多,然后跟我不断地强调一定要回家过节,我跟她说我那天放假我是绝对回家过节的,然后她就就算不是放假也一定要回家过节,很奇怪的感觉,好象自己离家很久似的。
          还记得小的时候,对于一切节日好无概念,除了春节的时候,天天妈妈帮我穿衣服的时候,我都会问妈妈还有几天过年,其他的节日,真的是一点改变都没有,反正妈妈包粽子的时候就是有龙船看快要过端午节,然后
有月饼吃的时候就是要过中秋节了,其他得节日反正家里提别多菜肴那天肯定是过节,要不就是爸爸的生日,至于妈妈的生日,小的时候是没有概念的,知道我们都出来工作后,才开始替妈妈过生日,所以对于节日,概念不是很深,而且那个时候天天在家,根本不需要提醒说什么一定要回来过节什么的,三点一线的生活,简单得很,哪像现在,在家就是睡觉的时间才是最多的,一个星期放一天假,却还会安排其他的节目,永远家人都是会排在后面,只有家里有什么特别的日子才会呆在家里那都不去。
           妈妈的话让我觉得随着年龄的慢慢增长,不是我想而是很自然地就改变了生活方式,回家过节,凝聚老爸爸妈妈多少的牵挂和关爱,我知道爸爸妈妈都很想每次的节日家人都能共聚一堂,但是,因为这样那样得原因,在我们长大后特别是出来工作后,却很难实现,于是他们每次都会提醒,要回家过节,而我们,作为他们得女儿的我们,每次都是在听到他们得提醒后才会想到过节了,应该好好陪陪家里得爸爸妈妈,好好地陪他们吃一顿饭,即使没有歌曲所唱那样哪怕帮妈妈洗洗筷子刷刷碗。
           我家的厨房是爸爸的天下,这样我们有了更好的借口逃避做家务,虽然每次爸爸都会唠叨这么大的一个人却什么都不会,应该要学,但是每次他都不让我们进到橱房里去碰到一切,最多就是帮爸爸把青菜洗一洗,把葱什么得弄一弄,然后就是菜做好后端上台,我们私底下都会说其实爸爸是否会担心我们都不会做饭菜而被休回家。
           爸爸老是在捞到我们什么都不会什么都不做的同时,却在每次要出门前都会把饭菜替我们准备好,让我们随便热热就能吃到,其实我们到现在什么都不会其实都是让爸爸妈妈给宠出来的,娇生惯养的我们,恐怕是他们所没能想到的吧。          
            回家过节,肯定会有丰盛的菜肴,会有爸爸妈妈关心的问候,会有和妹妹拌嘴的乐趣,现在少了大姐在家,否则肯定会很热闹,我家的餐桌上永远不会平静,不是这个和那个拌嘴就是这和那个说笑,这是我家的一个优良的传统,所以也许是因为这样,我特别害怕一个人吃饭的孤单,讨厌一个人吃饭的冷清,拒绝一个人吃饭的落寞。
           回家过节,感觉很温暖,虽然不是离家在外工作,但是,家现在更多的只是充当着一个休息地方,只知道无论多晚回去,依然会有等我回家的温暖灯光。  
           从来就不介意别人说我是恋家的小孩,小时候渴望冲出家门外,长大后,却更多地希望能多些腻在妈妈身边,人真的是奇怪的动物,而我,更加是一个。
           回家过节,好好陪陪家里人,好好地感受一些端午节的气氛,今年无论如何一定要去看龙舟,要去洗一洗龙舟水,好好过节。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017