注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

【转载】【天地股道2266】牛市最简单选股与操作方法  

2014-09-17 22:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【天地股道2266】牛市最简单选股与操作方法

  选股方法:年线走平,放量突破年线,缩量回调,都是未来的黑马。这是各种各样股市理论普遍认可的股市基本基本原理。


目前上证指数在多年下跌之后走平,并且放量突破年线,也就是说,绝大多数股票都刚刚放量突破年线,那么这个市场不是牛市又是什么?所以,上证指数未来不可限量,必须买入股票并且持有,千万不要折腾。

  什么时候卖出?既然突破年线是牛市开始,为了吃透行情,不卖在最高点,但是一定要看到最高点,所以,跌破年线(或者半年线)再走也来得及。06年的大牛市突破年线是1150附近,跌破年线是4350附近,也就是说指数还是赚了3倍,个股获利倍数更多。牛市操作者最容易犯的错就是害怕牛市结束,指数还没有涨一点,就早早的退出股市,然后一而再再而三的踏空,追涨,踏空。殊不知,牛市结束必然要破半年线和年线的,只要半年线没有破,怕什么?

  90%的股民都饱受股市摧残,这样的日子必须结束,在新一轮牛市开始的时候,必须做战略规划,以实现在股市里面的第一次成功。再追涨杀跌搞下去,只会死路一条!在股市里面做一个傻子,远比做一个聪明人更容易成功。

  至于选股的标的,我个人最看好稀土,广晟有色五矿稀土,原因就是稀缺性和垄断性,这一点,巴菲特最喜欢,加之习总的反腐与对外强硬,稀土必然成为中国外交政策的一张A,其价值是战略性的,无可替代,美国、日本的高精尖武器没有中国的稀土,都玩不转,这样的好东西,必然值大钱!而今天市场很仁慈,广晟有色、五矿稀土在指数突破的时候,居然还在缩量调整,这是非常珍贵的买入机会。本周结束的时候,再想买稀土股,只怕又上一个台阶了。

另外,券商股最受益于牛市,加之沪港通马上开启,券商更加受益。所以,券商和参股券商必然是大牛。小盘券商股和小盘参股券商股都是未来的大牛,不得不说一个广东股和一个广西股。广东股是锦龙股份,持有大量券商股份,具体每股有多少股券商,不太清楚,但已经涨了不少,不建议追。广西股是桂东电力,每股相当于一股国海证券。且一年内卖出不超过1亿股。国海证券必然要翻倍,到时候桂东电力兑现的现金就要到20亿。只要桂东电力的操盘手不是那么短视。 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017