注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

[司马] 17年凤凰涅磐  

2014-09-17 21:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自司马张良《[司马] 17年凤凰涅磐》

 

 

“凤凰涅磐”解析:


   请在百度中搜索“凤凰涅磐”更多的意思解析。大致的意思是:凤凰经历烈火的煎熬和痛苦的考验,获得重生,并在重生中达到升华,称为“凤凰涅磐”,以此典故寓意不畏痛苦、义无反顾、不断追求、提升自我的执着精神。

 


涅盘的基本要义(即我17年总结的股市精髓):


1.股灾时股市无人问津时卖骨头卖肾脏全仓进货。在指数翻了一倍以上卖出(即全仓参与自己判断指数一定能够翻倍的行情)。买进与卖出时义无返顾永世不悔。

2.从不全仓参与“指数不翻倍”行情。乐观的反弹行情时仓位也在4成以下;中性的反弹行情时仓位一定控制在3成以下;谨慎的反弹行情时仓位绝对控制在2成以下。

3.坚信自己判断的大趋势。哪怕世界上只剩司马一个人也要坚持自己的纪律。忍住寂寞忍住煎熬忍住孤独抗拒潮流的波涛声。再坚持第二个原则:即:即便是到了火星上,资本市场多数人的理念都是错误的。当大多数人都怀疑你喜笑颜开时,笑到最后的一定属于你。

 


涅盘要义的哲理回顾:


  a.97年以前无涨跌停制度时,我投机东北药一只股票,当天资金就翻了番(赚了百分之百)。

  b.97年到519行情,我买进的银广夏,湖南海利,金果实业,莱钢股份,上海港机,沧州化工等,没有一只是让我亏钱的,它们都让我的资金在4年的时间里总共翻了近5番。从这方面看,我的捕股是成功的。但是:

  c.519行情到2001年,我却亏掉了之前的所有。在2000年到2002年,我有近一年没有看盘没有操作。我在沉思我在梳理,我在总结我究竟输在哪一个环节。于是,我总结出了今天上述的“涅盘的基本要义(即我17年总结的股市精髓)”。

  d.在2002年到2005年间的大熊市里,我不急于扳本。在这近三年的时间里,我坚定的把资金仓位控制在3成以下,没有间断过买卖的操作。在这近三年的大熊市时间里,我的操作几乎90%以上是获利的是成功的。到了这个份上,我没有懊悔后悔自己既然这么有把握为什么还坚持控制仓位在3成以下。因为我自己知道,在这近三年的实践里,我悟出了比资金金钱更重要更重要的东西:它不会让我瓤入袋中的资金会再度拱手还给市场,它只会有一个模式:资金的驴打滚。(只赢不输)

  e.2006年,是我极具丰硕的一年,单是我在2块多买进的保定天鹅这一只股票上就让我获利7番多(2块多买的,15块多卖的)。之后的操作大家是有目共睹的:北方国际,银河动力,海王生物,.......在此就不一一赘述得瑟了。

 

后市的操作理念:


   a.我坚信一条:不管后市怎么走,兔年都无大牛市大行情。为什么?请参考司马最近的几个帖子。不再唠叨。

   b.预测:短期不会跌只会涨(百分百把握判断);中期:哼哼哼,你走着瞧吧看着办吧。有你好受的有你好瞧的。

   c.操作建议:短期可守可买可捂;中期需谨慎。


 

 


  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017