注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

【转载】九哥:抓住眼球只有“卖肉”一招?  

2014-09-04 21:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九哥:抓住眼球只有“卖肉”一招? - 九哥 - 九哥

【阅读原文】

走过了7年的宅男盛会ChinaJoy再次来袭,云集商家玩家各路英雄。不过,任他们在游戏上有多强的武艺,都只能为一众丰乳肥臀的Show Girl当绿叶。

话说,当年ChinaJoy是一个游戏商家玩家交流切磋的平台。游戏公司把精品游戏和新游戏倾囊而出,让玩家玩个痛快,同时在和玩家交流过程中,能知道玩家需要什么。

不过,ChinaJoy办国几届之后,商家终于明白其实玩家最需要什么了——妹子!或者更确切地说,妹子是最能吸引展会上各类人群的营销方式,曰“眼球经济”。

所谓“眼球经济”,也可以叫做“注意力经济”,但慢慢人们发现,要抓住注意力,就得抓住人类最原始的冲动。“性动力学说”的祖师爷弗洛伊德称之为力比多(libido)。咱至圣先师也有名言曰“食色性也”。

所以说,“眼球经济”的“眼”和“球”两字已经不再是偏正关系,而是并列的眼与“球”之间的关系,你懂我的意思。

在这种眼球时代下,像下图这样,已经是高冷到可能被误会成“性冷淡”。

九哥:抓住眼球只有“卖肉”一招? - 九哥 - 九哥

只有最直白地卖肉,才能吸引大家的关注。不然来干嘛……

九哥:抓住眼球只有“卖肉”一招? - 九哥 - 九哥

只有把现场观众拉拢到你这里,你才有进一步去推销贩卖游戏的希望,才有和客户进一步交流玩游戏体验的可能。

当然,后面的事情是不要紧的。捧红一个Show Girl,游戏就自然红了。

有人评论ChinaJoy已经变得一地鸡毛。不过,这个展销会不过是游戏产业“肉搏战”白热化的延伸产物。现在,哪个新的网游在做推广的时候,不请个一个身材火辣的妹子在电脑屏幕上对着你说一句“我在……等你哦!”。

其实,只要多看几眼国内各种展览和网站推销手法,你就会明白,“肉搏战”早已经在各个领域展开。

九哥:抓住眼球只有“卖肉”一招? - 九哥 - 九哥

车展里的主角已经不再是车,而是车模,而且尺度一年比一年大,大家热情越来越高涨。

九哥:抓住眼球只有“卖肉”一招? - 九哥 - 九哥

不仅高大上的车展需要美女撑场,就连比较“脏乱差”的洗车店也要上演比基尼美女洗车秀。

这一招还真的奏效了,据说某一富二代为多看美女几眼,一天来洗两次车。不过,在九哥看来,这一炒作本来挺好的,但这一天洗两次车,就让人觉得有点假了。

说回正题,虽然咱们祖国无论在政策上还是在道德上对黄色产业都非常高压,但“肉搏战”总能找到打擦边球的角度。

在“眼→球”决定点击,点击决定一切的互联网上,“肉搏战”也一直上演着。只是这战场是虚拟的,不太让人当回事。

百度视乎比其他网站更爱“肉搏”。

只要你点开百度图片的首页位置,你会发现妹子图占据了最大的面积。

九哥:抓住眼球只有“卖肉”一招? - 九哥 - 九哥

百度视频首页亦然。其电影频道页所推荐的电影,则精心挑出影片中最多“肉”和最暧昧的镜头作为缩略图。

九哥:抓住眼球只有“卖肉”一招? - 九哥 - 九哥

而在各大门户博客的最上端,带有焦点图的文章都让给了美女派摄影。

中国互联网就像一个女子搏击场,到处都在上演肉搏大战。

但是,现在男人不在只能当观众了。泡菜国的男神策略的成功,让男人也可以参加肉搏竞技比赛。只不过现在还是韩国人称王称霸的时代。中国男星也该急起直追了,带头提高中国男人的平均水准,别再让人说中国男人配不上中国女人了……


更多相关内容...


推荐阅读:


11个高校派系统治中国金融界!

云南地震 日本网民居然这样说!

8个数据告诉你银行仍在高危期

欠债不还!这些主权国家是“老赖”

从昆山爆炸案揭开“中荣”面纱

蒋介石为何选择台湾?

细思极恐,颠覆你脑回路的8大思考

向日本人学习地震预警与逃生

人生10件后悔事 你还在做吗?


九哥:抓住眼球只有“卖肉”一招? - 九哥 - 九哥



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017