注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

精致生活  

2014-10-31 17:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李银河《什么是精致的生活》
惊心动魄的风声了吗?你听到恩雅宛如天籁的歌声了吗?你听到林间鸟儿的呢喃了吗?精致的生活就是让自己的耳朵偶尔听到这奇异的声音,并为之深深感动。 人们每天闻到各种各样的气味,重度污染的空气中可疑的化学制品气味,公共卫生间永远去不掉的尿骚味,厨房的油烟味,汽车的尾气味。你闻到清晨带着朝露的青草的清新味道了吗?你闻到丁香花微甜的清香了吗?你闻到新出笼的馒头那带点发酵味道的香味了吗?你闻到他身上雄性动物特有的撩人气味了吗?精致的生活就是让自己的鼻子闻到这些奇异的味道,并为之深深感动。 人们每天想着各种各样的事情,怎样

精致的生活就是像磨快刀子一样,把自己的眼耳鼻舌身磨快,用它们来细细切割生活。 人们每天睁开眼睛,以为自己在看,以为自己看到了一切,其实你什么也没有看到。你看到被夕阳染成桔黄色的远方的灯塔了吗?你看到缀满星斗的深邃的夜空了吗?你看到树干上那绿茸茸的一层青苔了吗?你看到那位黑人舞者性感无比的腹肌了吗?精致的生活就是让自己的眼睛偶尔看到这奇异的美景,并为之深深感动。 人们每天听到各种各样的噪音,电锯的噪音,汽车行驶的声音,邻居关门的声音,吵架的声音。你听到夏日虽然震耳欲聋却让人心静的蝉鸣了吗?你听到冬日令人       精致的生活就是像磨快刀子一样,把自己的眼耳鼻舌身磨快,用它们来细细切割生活。

       人们每天睁开眼睛,以为自己在看,以为自己看到了一切,其实你什么也没有看到。你看到被夕阳染成桔黄色的远方的灯塔了吗?你看到缀满星斗的深邃的夜空了吗?你看到树干上那绿茸茸的一层青苔了吗?你看到那位黑人舞者性感无比的腹肌了吗?精致的生活就是让自己的眼睛偶尔看到这奇异的美景,并为之深深感动。

惊心动魄的风声了吗?你听到恩雅宛如天籁的歌声了吗?你听到林间鸟儿的呢喃了吗?精致的生活就是让自己的耳朵偶尔听到这奇异的声音,并为之深深感动。 人们每天闻到各种各样的气味,重度污染的空气中可疑的化学制品气味,公共卫生间永远去不掉的尿骚味,厨房的油烟味,汽车的尾气味。你闻到清晨带着朝露的青草的清新味道了吗?你闻到丁香花微甜的清香了吗?你闻到新出笼的馒头那带点发酵味道的香味了吗?你闻到他身上雄性动物特有的撩人气味了吗?精致的生活就是让自己的鼻子闻到这些奇异的味道,并为之深深感动。 人们每天想着各种各样的事情,怎样       人们每天听到各种各样的噪音,电锯的噪音,汽车行驶的声音,邻居关门的声音,吵架的声音。你听到夏日虽然震耳欲聋却让人心静的蝉鸣了吗?你听到冬日令人惊心动魄的风声了吗?你听到恩雅宛如天籁的歌声了吗?你听到林间鸟儿的呢喃了吗?精致的生活就是让自己的耳朵偶尔听到这奇异的声音,并为之深深感动。

精致的生活就是像磨快刀子一样,把自己的眼耳鼻舌身磨快,用它们来细细切割生活。 人们每天睁开眼睛,以为自己在看,以为自己看到了一切,其实你什么也没有看到。你看到被夕阳染成桔黄色的远方的灯塔了吗?你看到缀满星斗的深邃的夜空了吗?你看到树干上那绿茸茸的一层青苔了吗?你看到那位黑人舞者性感无比的腹肌了吗?精致的生活就是让自己的眼睛偶尔看到这奇异的美景,并为之深深感动。 人们每天听到各种各样的噪音,电锯的噪音,汽车行驶的声音,邻居关门的声音,吵架的声音。你听到夏日虽然震耳欲聋却让人心静的蝉鸣了吗?你听到冬日令人       人们每天闻到各种各样的气味,重度污染的空气中可疑的化学制品气味,公共卫生间永远去不掉的尿骚味,厨房的油烟味,汽车的尾气味。你闻到清晨带着朝露的青草的清新味道了吗?你闻到丁香花微甜的清香了吗?你闻到新出笼的馒头那带点发酵味道的香味了吗?你闻到他身上雄性动物特有的撩人气味了吗?精致的生活就是让自己的鼻子闻到这些奇异的味道,并为之深深感动。

       人们每天想着各种各样的事情,怎样挣到点钱,怎样获得权力,怎样提高声望,怎样打发时间。你想到美了吗?你想到爱了吗?你想到你人生的意义了吗?你想到你的存在了吗?精致的生活就是让自己的思绪常常萦绕在存在周围,执著地追随着爱与美,并为之深深感动。

       愿有生之年,生活变得如此精致,以便在离去时没有遗憾,只是留恋。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017