注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

【转载】入党自传  

2015-01-23 01:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自渭河之子《入党自传》
入党自传 - 渭河之子 - 渭河之子的博客
                                                                                                      

我叫张海洋,197241日出生于陕西省西安市临潼区行者街道办事处白庙村,汉族,现是中铁一局集团第二工程有限公司一名职工,在大连分公司地铁106标项目担任项目副总工程师,同时兼任地铁107标及南部滨海大道隧道二标试验室主任一职,中专文化。父亲,张继续也是一名共产党员,1942年出生,他大半个生也献身铁路事业,1990年退休后一直闲赋在家,直到2011年走到人生的终点。母亲,左彩霞是一名普通的农村妇女。辛辛苦苦的耕耘着家里的一块土地,至今辛劳不辍,现年67岁。妻子,杨先红1976年生,群众。儿子,张凡,学生,现为“西安铁路职工大学”一名在校生。弟弟,张向阳,1976年生,群众。舅舅,左号权,1956年生,共产党党员。姑姑,张玉枣,1929年生,群众。这些年来我的父辈们及周围的亲戚谦虚朴实的生活态度就一直无形的影响着我,深深的教育着我。直到我向党组织递交申请书的那一刻。

       19789月我在临潼县(那时候还不叫区)行者乡白庙小学学习,从上小学开始,就在老师的培养下,学会了歌曲“东方红,太阳升”,渐渐的也懂得了“没有共产党,就没有新中国”。逐渐了解到红领巾是用革命先辈的鲜血染成的,是少年先锋队的标志。通过学习阅读毛主席、周恩来等老一辈革命家的童年生活文章,我逐步培养起了刻苦努力学习、好学上进的学习习惯。渐渐的,在我的幼小心灵萌发了对党、对祖国、对人民无限热爱的朴素而热烈的情感。开始有了长大后要为祖国做出奉献的心情。从此,我暗下决心将来要积极向团组织靠拢。

19837月,我小学毕业了,我以较好的成绩考入了行者乡第一初级中学,随着知识的积累和年龄的增长,我思想上逐渐懂得了青年人要成长必须要靠近团组织,主动接受团组织的教育和培养。我于19855月加入了中国共产主义青年团。中国共青团是中国先进青年的群众组织,是中国共产党的得力助手和后备军,当我在团旗下举起右手庄严宣誓时,心潮澎湃!我暗下决心:一定要好好学习,全面发展,在各个方面都要起模范带头作用,把自己培养成跨世纪的社会主义建设的接班人,为我国社会主义现代化建设贡献自己全部力量,在这一思想指导下,我刻苦学习政治理论和科学文化知识,学习成绩一直很优秀。

19869月,我考入了临潼县第一高级中学---华清中学,新的学校新的环境新的气象,那时候我对生活充满了无比的希望,学习劲头十足,精力充沛。在学校期间,我虚心求学,刻苦认真,端正自己的学习态度,及时分析和总结在学习中遇到的问题,注重理论联系实际,培养自己的自学能力和分析能力,在学习中收获很多,学到了很多东西。此外,我还不断的加强自身的道德修养,主动关心时事政治。

     由于种种原因我没有考上大学,1989年我高中毕业回到了农村,在家待业的那三、四年里我犹豫过、彷徨过,毕竟时间不长。1993年我来到了二公司的协议工行列,期间当过瓦工、修理工等。19959月我又一次的站在了我的人生十字路口,我考上了“渭南铁路工程学校”。到了渭南工程学校,我真的感觉到了我自己翻开了我人生征程崭新的一页,我对着我人生价值和目标开始了新的奋斗和跋涉。从此我抱着为共产主义事业奋斗终身的决心,时时用高标准严格要求自己,踏踏实实的学习,经常为同学做一些力所能及的事。

      19977月中专毕业后被分配到到中铁一局集团第二工程有限公司桥梁分公司工作,那时工作在施工一线,施工的劳累、工地的荒凉、下班后的寂寞没有将我的意志摧残,我依然一个人默默的学习到深夜。在不到一年的时间里我就能熟练的处理工作中的各种事情。这十几年来我施工辗转了山西、安徽、北京、陕西、山东、辽宁。人生的经历让我更加成熟,对人生观、价值观、世界观有了更深层的认识,人生认识不再那么的肤浅。这期间我几次欲向党吐露一个铁路人的心声,我都欲言又止。我在想,我够格吗?我是不是还得叫我的母亲---党再考验我几年,我作为你的儿子我想为我的母亲分忧。我再也不能犹豫了。于是我在二零一二年的一月九日郑重的向党组织递交了“入党申请书”,当我签下我的名字的那一刻我流泪了,我激动的拿着“入党申请书”直颤抖。

     从我给党递交申请书的那一刻起,我就定期向党组织和入党介绍人汇报自己的思想动态,并积极的参加项目部各项活动,所有这些行为对自己的提高认识都起着重要的作用,我明白以实际行动争取入党,必须持之以恒,争取早日成为一名名副其实的党员。

以上是本人的家庭主要社会关系和经历情况,如有不详实的地方,请党组织通知我再写说明,请党组织审查。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017