注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

2014年总结(终结篇)  

2015-01-07 22:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  06-07年,当时只有10多万钱,买了桂东电力西水股份(现在我回忆,应该要感谢一下草根人士,当时在闽发好像是看了他的帖子买入的)看着账户市值的增长,我和老婆那个高兴啊,那时我们很节约,因为小孩刚出生,老婆也很少买衣服,06年底我从账户中拿出1000元给她买了一些贵的衣服,她一晚上和我唠叨不停,满脸的幸福,我也被感染,觉得自己能力有那么强。
       [淘股吧]
       11月主账户到了1000万(另外还有一个儿子的账户,是给他未来出国,创业用的),11月开始主仓证券股,账户最高去了1600万,现在回落到1500万左右。主账户全年目前差不多翻倍。计划今年再拿出200万,加上卖出去一套房子的钱,换一套好的房子,可以让老婆过的更舒心一点了。一把辛酸泪,我和我夫人多是独子,家里老人来到上海,我要购置三套房子啊!通过股市,现在梦想终于实现,人到中年,最幸福的不过是家庭成员的健康,美满。
       我入市场其实很早,98年进入,但真正对市场开始研究是05年,感谢有了网络,能对各种投资模式,投资理念进行学习,最终形成自己的投资思路(详细可见我这几年的感悟),自认为选股已经能较好结合市场的“风”,但缺点仍然是买卖把控点一般,但我想上帝也是公平的,每个人投资体系中必然有弱点,否则就是神了,只要大概率能赚钱,就是一个不错的体系了。
       近几年,我也在网络上写点文字,记录自己的所思,所想,一则,休息时候拿出来重新回忆,会有更高的感悟,二则以后给我儿子看,看他父亲有多么不容易,三则,也是给同道中人分享一下,我自己也从网络中吸取了大量的财富,至今真正的证券类的书只看了一本欧耐尔的,其他的多是在网络博客中学的。
       今年市场热度明显升高,估计明年依然会走的比较好,但市场始终是结构性的市场,我们面临的机会也是结构性的,相信未来市场均是如此,所以研究市场的“风”何等重要。趋势投资更适合一般小散。我经历2次牛熊,而且穿越两次牛熊,千万要切记,做股和做人一个道理,不要瞧不起任何人,股票市场也是如此,现在我越发觉得不要对所谓的成长和周期抱有成见。任何企业,行业均是周期的,不要把自己的投资体系打入烙印,这样是战胜不了市场的,市场是多元的,我们的策略也要多元,万法归宗也就这个意思,当初我起这个网络ID时候,是学习了钱学森的综合集成研讨厅的后的感想,多学习,多集成。很多人说很难跟随我操作,变化太大,是的,因为市场本身是结构性的,时刻在变,你若不变,如何应对他的变呢。很多人在比较固执,有时是好事情,坚持了自己的理念,但也有时候却碰到了黑天鹅。我认为盈亏同源往往是人认知习惯造成,要想在市场上穿越牛熊,需要不断学习,不断放弃自己,否定自己,开放自己。所以理念要坚定,但策略要圆滑,尽量保持对市场的跟随,我以前提到的跟随和守正应该是应对变化的好办法!
       我是一个胆小谨慎的人,从来不加杠干,去年有个好友在网缩科技上加了大杠干操作,年底告诉我亏钱了,我当时非常好奇,网缩这么个大牛股怎么加杠会亏损,原来他是在30多元处前杠干买入,然后几天在近两个跌停处爆仓杀出,这个和期货 市场非常相像,你赌对了结果,但你在过程中却输了。十多年的市场经验告诉我们,股市投资是个马拉松,长期复利才是最大的赢家,小散资金积累期是非常心酸的,但过了100万后就快了,当过了500万后更快了,如果不碰杠,相信你的财富能守住的。还有,不要去和别人收益攀比,自己做自己的就行了,只要赢利就行,随着资金量增加,每年对自己的收益要求也会不断降低,自然对操作的心态也会越来越好了!这里衷心希望小散们端正自己的态度,不积跬步,何以千里,5年,10年,20年必定终将修成正果。
       有始有终,本帖是年终回顾的最后一帖,也是我在这里写有关股票的最后一贴。我已经开放了网易的博客,博客中搜集,转载了大量网络名人的投资心得体会,他们的很多理念我在不断吸取,非常感谢他们,大家可以积极关注这些名人的感悟,这对自己投资体系的构建有很大帮助!同时把我前期的投资经历从85万-210万,也一并放在了云盘里面,有缘人可以看看,我将在周日早上关闭。看完相信感受肯定是这样的:资金积累有多么不容易,复利威力巨大!
       

2014年总结(终结篇) - 福迪 - 海的胸怀
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017