注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

次新医药股基本面概览  

2015-11-12 19:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年上半年,受益于A股的牛市行情,大量公司成功IPO,在最近的100多家上市公司中,医药行业的公司也占据了一席之地。从细分行业来看,新上市的医药公司广泛分布于化学制药、生物制药、中药、医药商业流通、医疗器械、医药医疗服务、医疗信息化等各种行业。整体上看基本面,今年新上市的一批医药公司大体上不错,不少公司近些年的业绩复合增长率较高,一些公司还具备了“移动医疗”、“互联网”、“工业4.0”等炙手可热的题材概念。

    本文将最近几个月新上市的公司进行了研究整理,并根据个股的基本面,适当结合其概念题材给出其大致的价格区间供各位投资者参考。需要指出的是,由于当前市场大市处于牛市疯狂期,这些个股基本上都是上市后股价一步到位,而这样的疯狂市显然是不可持续的,因此这些股上市即被爆炒后早已不再是较好的长线建仓位置了。当前,我们在研究这些公司之后,在操作上也基本上只能是继续等待价值回归了。对于极个别公司,在近期市场出现大幅震荡时,或许有接近较好建仓价格的可能性。而如果后面大市持续走坏,这些股在跌到安全价格附近之后则是未来较好的建仓时机。

    具体个股列表如下表1及表2。



    阅读博主更多精彩文章请点击:秋实的天空  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017