注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

我理解了十年  

2015-12-26 23:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引自佐罗股飞扬

当年谁要说你在等待10倍PE的茅台和4倍PE破净的银行,我一定是认为他是疯了或是痴人做梦,不过时间转眼已过,而如今都成了现实,那么下面几句话还是需要当成经文一样好好再念念:

1、认识安全边际。

2、执行安全边际。

3、你的投资失败大多来自于不遵守安全边际。

4、对成长股的过高估值,可能支持你一阵子,那是幸运,但大多数会害你一辈子,你希望别人的幸运落在你的身上,那就是赌博。

5、所有技巧上的完善都不如认识、执行、持续坚持安全边际。

6、所有的能力圈认识都是“你”以为,但你真的有能力?99%的普通投资人并没有一个真正能力圈,因此别谈这个。

7、很多时候我们复杂的大脑让我们走远了,请回来继续研究安全边际。

8、学习别人,请记住从安全边际出发,而不是辉煌的结果。

9、安全边际不仅仅是估值,还是:保守的组合,讨价还价逢深度价值逆势买入,也是简朴知足淡欲乐行地过日子。

10、没有股神,没有大师,价值投资只有安全边际,老巴的安全边际可能不是你的,但只要你认识清楚安全边际,都一样赚钱。

以上十句话理解了十年,还感觉自己做得不深刻不过瘾,因此要以此为乐地继续!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017