注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

【转载】【21世纪经济大趋势】-未来财富到底在哪里?  

2015-03-19 00:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【21世纪经济大趋势】-未来财富到底在哪里?
【21世纪经济大趋势】-未来财富到底在哪里? - 感悟人生wu - 感悟人生wu 

人类未来新的财富大趋势 我们已经从工业化时代进入到信息化时代,这种转变对我们的生活产生很大的影响。
自1989年以来,单是在美国,已经有3700万个工作岗位消失了,很多的行业,已经永远的消失了。随着科学技术的不断发展,这种现象,也已经影响到世界上许多国家。在中国,我们已经看到很多大型的企业在纷纷减员,很多人已经下岗,生意也变得越来越难做。对此,我们没有必要抱怨,实际上这是社会进步和发展的表现!美国有一家著名的新闻机构叫CNN的报道说:“在二十一世纪,我们将处在一个无固定化职业的社会。”也就是说,不管你现在是老板,还是工薪族,如果你现在自认为你现有的职业或事业是终身不变的话,那将是非常危险的和不现实的想法。
未来学家预测:人类现有的绝大多数职业,再过20年将永远地在这个地球上消失。失业和破产将成为二十一世纪最时髦的名词。 当然,每当人类经过一次重大变革的时候,总是旧的机会在消失,同时也预示着新的机会产生。只有那些具有先知先觉的人,才能够把握住这些机会,从而走向成功。而那些抱着旧有观念不放的人,将会逐渐被这个社会所淘汰!在未来,个人创业已成为一种趋势。在90年代,在美国每天大约有7000个家庭在开创个人事业。但很可惜,不到5年,就有90%的个人生意走向破产!
个人创业为什么会这样艰难?因为现在是--

信息商务时代,世界正发生着巨变。我们面对的是看不见的战线,没有国界的战争。比尔盖茨说:“二十一世纪,要么电子商务,要么无商可务。”面对一日千里的今天,有人像老黄牛一样在埋头苦干;有人像无头苍蝇一样在寻找出路,有人像游乐仙子一样在网上轻松赚钱。知识改变命运、网络改变生活、机遇改变人生、互联网改变了一切。今天互联网已经拥有20亿用户、覆盖世界五大洲,时代在变迁,机遇在眼前,赚钱方式也要变。
1,二十一世纪最成功的事业,是人际网络与国际网络相结合的事业。如果你错过了网络,不仅仅是错过一次机遇,而是错过整整一个时代!
2,互联网为我们提供的速度是光、范围是全球、距离是零、时间是24小时、容量是无限,互联网创造的是前所未有的奇迹!
3,互联网好比高速公路网,网站就是车,网址就是车牌号,电脑就是发动机,人就是驾驶员,货物就是南来北往的信息,它是信息时代的标志!
4,在汽车上可以发信,在火车上可以银行转账,在被窝里可以网上购物。时间、地点、方式都发生了变化。买台电脑,租个网站,申请个信箱,就可以做老板。信息时代提供了新的劳动方式,你还扛着麻包不放吗?
5,机遇孕育着挑战,挑战中孕育着机遇,机遇不是等待而是把握,这是千古不变的定律!成功是优点的发挥,失败是缺点的累积。走对的路是因为坚持,走错了路是因为放弃。
6,别人不明白的时候你明白了,别人明白的时候你行动了,别人行动的时候你成功了,别人成功的时候你富有了。这就是:超常思维,先见之明!先知先觉改变一生,不知不觉断送一生!
7,聪明人看得懂,精明人看得准,高明人看得远。千点万点不如名师一点,千变万变不如自己改变。智者的声音是愚者的方向,无法放弃过去的无知,就无法走进智慧的殿堂。偏见比无知更可怕!
8,没有比脚更长的路,没有比心更高的山,没有做不到的事,只有想不到的人。阻挡你前进的不是高山大海,而是自己鞋底之下一颗小小的沙粒!
9,命运把人抛入最低谷时,则是人生转折的最佳期。谁能积累能量,谁就能获得回报;谁若自怨自艾,谁就必将坐失良机!
10,给人金钱是下策,给人能力是中策,给人观念是上策。财富买不来好观念,好观念能换来亿万财富。世界上最大的市场,是在人的脑海里!
11,创新就是求新,改革就是求变。求新不是表面背叛,而是内在蜕化。科学的本质就是创新,变化的本质就是发展!
12,无法改变世界,可以改变观念;无法改变事情,可以改变心情;无
法改变別人的看法,可以改变自已的想法!如果山过不去,那心先过去!
13,不是地下没有水,而是挖的不够深;不是成功来得慢,而是放弃速度快。得到一件东西要勇气,放弃一样东西要智慧!
14,怀疑是痛苦的开始,释疑是快乐的开始。怀疑固然可以,求证更加重要,与其长时间的怀疑,不如短时间求证!
15,用灵魂撞击命运,用观念超越梦想。现在有什么并不重要,将来想拥有什么才重要。人无远虑必有近忧。智者避险于无形,明者远见于未萌!人得意的时候要找一条退路,人失意的时候要找一条出路!

低调做人,你会一次比一次稳健;高调做事,你会一次比一次优秀,在姿态上要低调;
在低调中修炼自己:谦卑是一种智慧,是为人处世的黄金法则,懂得谦卑的人,必将得到人们的尊重,受到世人的敬仰!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017