注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

一位股票投资高手的铁律  

2015-03-23 01:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

liushuo712一位股票投资高手的铁律

 

一位高手悟出的投资铁律,照着做,富可敌国![ZT]

(转贴说明:照着做可能并无法敌国,但与本人的经验对照体验,本人以为文章在很多地方都说得非常在理,个别地方还有值得推敲的地方,但无论如何要是真能照着做就是在最坏的市道里即使不会大赚,也会有小利,赔个精光是永远不会发生的事!本人以为文章确实至少值得本人长久的研究学习!既是好文章就该让更多的朋友知道,以便让更多的朋友在股市里有更好的收获,所以在此转帖这篇文章!文章是从网易股吧的一个转帖帖子转帖来的,所以不知道原作者是谁,但在此我要代所有认同该贴的朋友对他表示最衷心的谢意,也要请他原谅未经过他的同意就转贴他的心血所得!如果你认同文章是篇好文章请花一点点时间顶一下,以免它沉下去,从而好让更多的朋友尤其是新股民看到它,让更多的朋友有可能在股市里有更好的收获。好心会有好报的哦!)

1、只买上升轨道的品种,不买下降轨道的,如果一直在上升轨道,就永远持有,永远不要卖!

  2、在上升轨的下沿买进,然后持有,到上升轨发生明显的变化,卖出。

  3、局面复杂看不清的,千万不要进去,柿子捡软的捏,投资也一样。

  4、不要把所有的钱一次性买进同一只股票,即便你非常看好它,而且事后证明你是对的,也不要一次性买进。总有可能买得更低,或者有更好的机会买进。

  5、如果误买了下降通道的品种,赶紧卖出,避免损失扩大。

  6、如果没有损失,也赶紧退出观望。

  7、不是上升通道的,根本不要看。管它将来怎么样,不要陪主力去建仓。没时间陪他们耗着。

  8、赢钱时加仓,输钱时减码,如果你不想死的快而想赚得块,这是唯一的方法。

  9、不要相信业绩,那只代表过去,不代表将来。

  10、炒股是炒将来,不是过去。

  11、不要幻想老是去做短线,每天进进出出。股票不是sex,频繁进出,可能给你带来快感,但会让你损失很多的钱,唯一受益的是证券公司,而且你不会有那么高的水准,你也不是庄家。不要买太多的股票,最好不要超过五只。你没有那么多精力看着她们。如果你想娶五个老婆,即便你身体够好,你也满足不了你的老婆们。韦小宝的故事只发生在小说里。

  12、跌了很多了,不是你买入的理由,永远不是!!!他还可能更加便宜!!!!

  13、涨了很多了,也不是你拒绝买入或者卖出的理由。他还可能涨得更高!!!!!

  最后一点,投资不是你生活的全部,你还有你的家庭,还有你的事业,还有你的爱情,他们比你的投资更加宝贵。多陪陪他们,少陪陪股票。钱是永远赚不完的,但很多东西一旦失去了,就永远不再回来!!!!

本人心得:

趋势为王,耐心等待趋势明确再出击是唯一取胜之道

除绝对的高手外,一般投资者要想在股市和以后的期市中保持长胜必须牢记:趋势为王!也就是无论对个股和大盘趋势不明时不操作:在上涨趋势中不(预)测顶(也就是敢于持股而不放空,不做短期回挡行情);在下跌趋势中不(预)测底(也就是不抄底,不做短期反弹行情)。这样做唯一需要的是耐心,虽然会因此一辈子买不到最底价,也卖不到最高价,却可以降低你买错股票或做错方向的可能性,从而大大提高你的胜率。而一旦判断大盘或个股某个方向的趋势成立,务必在第一时间照趋势指引的方向操作,错了再及时改回来就是了。而判断趋势最可靠的依据就是k线形态结合移动均线,其它所有指标不看也罢!牛市有熊股,不小心持有它而不知及时放手一样要吃大亏;熊市有牛股,但一般投资者还是尽量少参与这类逆势个股行情为妙,因此失去的机会一定可以在后期于其他个股上补回!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017