注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界最长寿之地  

2015-06-21 22:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大 宋《世界最长寿之地》
世界最长寿之地【广西巴马】
  
  国际自然医学学会认定:巴马是世界长寿之乡。这个神奇的地方就在中国广西的巴马瑶族自治县。截至2010年1月,巴马健在的百岁老人共有90人,每10万人中拥有百岁老人36人,是国际长寿标准的5倍多。
  
  当地人说,巴马长寿有五要素:水、空气、阳光、地磁、食物。穿越巴马境内的盘阳河是巴马的母亲河,清澈的河水晶莹剔透,游鱼细石一览无余,人们说,这是流淌的“长寿口服液”。
  
  巴马的空气好。负氧离子被称为“空气中的维生素”。一般城市里每立方米空气中含有负氧离子仅100至300,而在这里则高达3万到5万。
  
  专家认为,地磁是巴马人长寿的重要因素。适当的地磁场对人体很有好处,能促进人的血液循环,使心脑血管发病率降低,身体免疫力提高,能协调脑电磁波,提高人的睡眠质量。
  
  巴马人长寿的另一重要因素是独特的饮食习惯。人们一天吃两顿,甚至有时一天吃一顿。巴马大多数长寿老人每天摄入热量1400大卡至1500大卡,而国际标准一个人每天正常的热量需2400大卡。按国际标准,巴马人在饥饿中生活,却活出长寿。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017