注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

【转载】王永庆的一席话  

2015-06-21 22:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大 宋《王永庆的一席话》

王永庆的一席话

    一根火柴棒价值不到一毛钱, 一栋房子价值数百万元……,但是一根火柴棒却可以摧毁一栋房子, 可见微不足道的潜在破坏力,一旦发作起来,其攻坚灭顶的力量,无物能御。

    要叠一百万张骨牌,需费时一个月,但倒骨牌却只消十几秒钟。

    要累积成功的实业,需耗时数十载,但要倒闭,却只需一个错误决策。

    要修养被尊敬的人格,需经过长时间的被信任,但要人格破产却只需要做错一件事。

    一根火柴棒,是什麽东西呢?

    它就是下列四项:

    1、无法自我控制的情绪;

    2、不经理智判断的决策;

    3、顽固不冥的个性……

    4、狭隘无情的心胸。

    检查看看,我们随身携带几根火柴棒?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017