注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

风险防范:防范风险是基础  

2015-07-26 23:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风险防范:防范风险是基础

 

不管是实业经营还是资本市场,持续稳健成功的基础就是防范风险,破产或者巨额亏损的投资者,就是没有风险意识和防范措施,简直就是投资的无赖。

不要带有任何侥幸心里,灾难来临任何人没有办法阻止的,速度之快亏损之大让人难以想象。中国6月以来的股灾,不亚于任何国家的任何一次股灾,可以概括为:(1)速度之快,自615号到79号共19个交易日,上证下跌了35%,创业板下跌43%,基本上平均每天下跌超过2%;(2)跌幅之大,下跌超过50%的股票占比率70%以上,下跌超过60%的股票在50%,还有很多股票下跌超过70%,同我公司业务密切的金石东方,下跌快80%;(3)亏损之广,60万的中产阶级被消失,按照2014年年底1400万计算,占比为4.28%3500万以上的资产者没有了,身边1亿万以上的富翁有12位被打爆了,很多渴望拥有1000万资产退休也成为泡影。

当然,本次股灾中,有一个现象必须高度重视,73号李克强回国,5号召开全面抗洪,6号开盘基本涨停板,很多投资者以涨停板买进并且融资,结果到9号上午开盘亏损60%,控制不住了自己,全部抛售。

面对股灾,没有逃避或者减少亏损的投资者,关键是没有风险意识和防范措施。很多投资者进入股票市场根本没有风险意识,只知道进攻不知道如何撤退,更加不知道安全着陆,身边有为优秀女士,本来是一位优秀的企业家,因为实业不好经营,20154月份发行两期信托,在本次股灾中分别给信托增加现金4次,第五次没有现金了就被强制性清盘了,这样一来这几年的利润完全没有,还亏了实业中的流动资金。

除了风险意识之外,我们更加重要的是必须要有措施并执行到位。周末巴维俱乐部群友在桃花岭公园聚会,提出几点具体建议非常有效,我看以后办理投资公司必须强制执行:(1)单只股票亏损不能够超过15%,如果买进的单只股票亏损额超过15%,说明分析逻辑有问题或者市场出现问题,必须强制平仓;(2)整体资金亏损不能够超过10%,最好不能够亏损本钱,刚刚开始的运作必须非常小心,不要亏损本钱或者不能够超过10%;(3)利润不能够回撤40%,一年下来,赚取的利润我们必须往上走,那么每次操作之后必须让利润回撤不能够40%;(4)团队分工执行风控,因为任何人都有人性的弱点,如果不建立团队进行强制性平仓,要个人进行果断操作是非常困难又困难的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017