注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

【转载】控制自己的欲望  

2015-09-13 22:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王朝雄《控制自己的欲望》
先说一个小故事:

重庆谈判后,蒋介石对秘书陈布雷说:毛泽东实在不可轻视。他嗜烟如命,手执一缕,绵绵不断。但他知我不吸烟后,在同我谈话的整天期间,竟绝不抽一支。——启示:看一个人今后的发展如何,就看一个人对本能欲望的自我控制能力。如果你可以控制你的饮食、睡眠、懒惰和抱怨的嘴!你就离成功不远了。如果一个人连自己都影响不了,连自己都说服不了,就很难有更好的成长!

资本市场更应该如此:

资本市场没有任何约束,只能依靠自己本能欲望的控制,具体说就是该依靠主观判断到系统执行。巴维公司执行成长趋势投资系统,必须遵循如下原则:(1)选择股票,高安全边际并高成长性的确定性,从行业向上、公司竞争、成长确定、安全边际进行分析;(2)买卖股票,股票价格在年线之上并年线向上,在年线附近买进股票并按照趋势进行操作。如果不符合成长趋势投资系统的要求,那么就忍耐性持有现金!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017