注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

真正价值成长股的春天依然不会迟到  

2015-09-19 11:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周是极为纠结的一周,单纯看K线的话,四根阴线,一根阳线,尽管指数没有太多跌幅,但是本周的震荡依然很剧烈,而盘中的机会依然如同浓妆艳抹的风尘女子,极度诱惑,欲罢不能,但稍有不慎,就会碰到“仙人跳”,让你脱不开身。不过,值得欣慰的是,我们前期所判断真正具备高成长价值股一定会表现这个观点越来越得到市场印证!当市场再度杀跌时,讲给我们提供难得的历史性介入机会!我们坚信,市场也将证实,真正价值成长股的春天依然不会迟到!

       消息面上也是众说纷坛,变幻莫测,就拿清理配置来说,规则和尺度似乎一直都在纠结,还有美联储暂停加息的一举一动也在牵扯到全球投资者的神经,美国的货币政策一旦发生变化,则对全球的资本市场带来较大的影响。本次美联储继续维持利率不变,市场暂时缓解了紧张的神经。但是这个不代表以后都不加息!而市场的上下波动也真实反应了各种消息叠加下的结果!市场的羊群效应体现得漓淋尽致!

       不过无论政策也好,还是消息也罢。都最终会在大盘的形态上体现出来。无论大盘怎么上串下跳,大盘在没有搞定3230点一线重要颈线位的时候,都不要轻易给出2850点已经是历史性底部的结论,相反,如果这里再杀一波,则市场会让人更放心。如果从成交量来判断是否是历史性底部的话,2000亿成交量显然也还不达标!
   
       A股市场见惯了高送转,并乐此不疲,今年中报推出10送10以上方案的公司超过130家,高送转成为挽救股价下跌救命稻草,甚至有公司推出10转增30方案,创下A股送转纪录。还有一种与高送转正好相反的投资方式,那就是回购,8月31日,证监会等四部委联合发布的《关于鼓励上市公司兼并重组、现金分红及回购股份的通知》,文件提出,为进一步便利公司适时回购,当股票价格低于每股净资产,或者市盈率、市净率任一指标低于同行业上市平均水平达到预设幅度时,鼓励上市公司主动回购股份,公司可以预先设定好触发回购的指标阀值,同时可以选择多种工具融资为回购募集资金,如发行优先股、债券等,以进一步优化公司的资本构成。文件特别指出,当国有控股上市公司出现上述情形时,鼓励控股股东、实际控制人增特,为上市公司回购提供资金支特。梳理发现,6月以来,公布回购预案的公司达到35家,涉及总金额达444亿元,其中中小板和创业板14家。能够勇敢地回购自己股份,也本身就是自信的表现,这一块大家也不妨加强研究!

      最后一段话和大家共勉:人生的成功,除了自身的劳力、努力、能力,还要具备胸怀的兼容、宽容、包容。双拳不敌四手,猛虎难斗群狼,你本领再高,能耐再大,离开了集体和他人,亦毫无用武之地;没有错误,就没有创新和进步,宽容别人的过失,是在为自己赢得生机;美玉有瑕疵,圣人有缺陷,包容让你如鱼在水左右逢源。古人云,水至清则无鱼,人至察则无徒!用人之所短,则天下无可用之人,用人之所长,则天下无不可用之人!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017