注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

豁达人生,宽阔心怀  

2016-01-08 23:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《豁达人生,宽阔心怀》
生命,每个人只有一次,或长或短,生活,每个人都在继续,或悲或欢;人生,每个人都在旅途,或起或伏。日子,就是柴米油盐的平淡;忙碌,就是早出晚归的奔波;心情,就是悲欢离合苦乐,残缺,就是阴晴圆缺的遗憾。人无完人,事无完美,有些小人,你不比计较,计较会烦;有些繁事,你不必在意,在意会累;世界很大,人心很杂,哪能不遇到小人?红尘很深,尘世浮华,哪能没有烦心事?想的浅一点,看的淡一点,开心多一点!委屈了,默默无语;误解了,微微一笑。
  
人生的精彩,或许只能遇到一次,旅途的美景,或许只能遇到一次,但是,苦涩的经历,一定不会只有一次,那些,委屈的泪水;茫然的取舍;失败的迷茫,离散的失落,尽管苦痛,但也是一笔财富,它能让我们成长。人生几十年,转眼一瞬间,如果豁达,就会快乐;如果计较,就会烦恼;如果徘徊,就会心累;如果放下,就会轻松;如果理解,就会宽容;如果忙碌,就会充实;如果勤奋,就会成功;如果看透,就会成熟;如果知足,就会幸福。生活有进退,人生有得失,经营好心情,坚持好原则,俯身去做事,下心去做人!
  
沉稳的人,是在时光中煅就,是温暖的。可以不多言语,但内心里精深;可以不张扬炫耀,但足够自信;可以温和待人,但要有个性棱角。世界再大,大不过包容的心;路途再远,远不过燃烧的梦。要学会适当的驻足、逗留、休憩。争夺的东西越多,有时会觉得越累,不如给自己预留点时光,弛缓神经,愉悦身心。总有些事,管你愿不愿意,它都要发生,你只能接受;总有些东西,管你躲不躲避,它都要来临,你只能面对;总有些人,管你放不放手,都要离开,你只能黯然神伤。当你改变不了现实,那就适度调整自己。
  
春有风情万种,夏有明媚娇艳,秋有饱满丰盈,冬有素洁庄重,人生各有各的投趣,各有各的风骚,万事自然,人心随缘。路,是一步一步走出来的,情,是一点一点换回来的,日子,是这样一天一天真实度过来的。世上之事,太过难缠,世上之人,喜欢纠缠。糊涂一点,是一种轻松,是一份安宁。平凡拥抱着世俗,既是人生;平淡携手琐碎,即使生活。拥有一份平凡的生活,淡淡过一生,是最幸福的人生模式。人往高处追求,不过是一个方向,一个虚拟的轨迹,当脚步落下去,而回不了头的时候,你会发现,平凡才最奢侈。一生,不可无为,但要懂得,什么可为,什么不可为;一生,不可无欲,但要懂得,欲望不可太高,适可而止。

生活,是追求在心路上,被走成欲望;人生,是磨难在枝头上,被晾晒成了坚强;背上行囊,就会负累;放下包袱,就会快乐,无论走在旅途,还是生活在过程,都不会有绝对的完美,我们都是流年过客,无论走过多少坎坷,简单的日子,总有快乐,一方陋室,亦能心境自如;一壶淡茶,仍品恬淡生香。故而不为失败懊恼,不为失去悲伤,顺其自然,随缘自在。
  
给自己留一点转身的空间,抛开繁杂与尘世,缱绻于笔墨的幽香;给自己留一点冥想的时间,闲时捧杯清茶,享受一份悠闲与惬意。若是可以,把所有情绪封存,不争,不贪,不挑剔,不妄自菲薄。因为,人生,很难称心,生活,很难如意,朋友不比高低,要相互真诚;穿着不比贵贱,要合身得体;房屋不比大小,要舒适温暖;车子不比名气,要一路平安;长相不比美丑,要心态平衡;身体不比胖瘦,要健康无病;财富不比有无,要节俭会理;生活不比奢侈,要知足常乐。
  
生活就是这样,有一点烦,有一点苦,有一点累,也有一点喜,一点甜,一点小幸福,生命的丰盈,源于心地善良,生活的美好,源于心有平常,人生的轻松,源于踏实自然,抬起头,低下心,踏实做事,简单做人。走过四季,走过流年,也曾失落,也曾彷徊。人生起起落落,生活跌跌宕宕。不一样的心态,就会有不一样的结局,不一样的认识,就会有不一样的人生。人往高处走,水往低处流,站得越高,才会看得越远。最好的心境,是静心和沉稳。
  
没有阳光,就听风吹,看雨落;没有鲜花;就嗅泥土的芬芳,效小草的坚强;没有掌声,就享受生活的平淡,独处的清宁。心灵有家,生命才会有路,守好心,走好路,珍惜最真的情感,感受最近的幸福,享受最美的心情,任时光流转,岁月变迁,不抱怨,不言苦,不忧伤,不认输,压抑了,换个环境深呼吸;困惑了,换个角度静思考;失败了,蓄满信心重新再来。人生,要面对自己、面对自然万象。豁达人生,宽阔心怀,原谅错误,坦然生活,修得胸中雅量,蓄得一生幸福,俯身去做事,下心去做人!!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017