注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

股市精炼总结  

2016-11-14 13:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、实况回顾:
1、总结范围:
1994年7月29日-2012年10月18日
2、重要点位:
A、1994年7月29日-点位325.89 点  
B、2001年6月15-点位2245.43 点 
C、2005年6月10日-点位998.23点
D、2007年10月19日-点位6124.04  
E、2008年10月31日-点位 1664.93 点
F、未来某高点
3、五段三个上升周期
第一个上升周期是A->B   1994->2001  上升接近600% 历时7年时间
第二个上升周期是C->D   2005->2007  上升超过500% 历时2年多
第三个上升周期是E->F   2008->??  上升??%    历时?年(有待未来填写)
在三个上升大周期之间部分当然是回落周期 特点指数至少下降50%开始1-4年不等
二、统计总结及教训
1、十八年里真正的顶部只有2次!(实际验证:就是大约涨五倍以后的位置)
-先给那些十八年(四千多个交易日)里天天预测顶部的人一记重拳!其实只需要你大致模糊评估两次高点区域就可以了。
2、十八年里真正的底部只有三次!(1994、2005、2008-就是指数下跌50%以上后才出现)
也给那些不断预测底部的人重击!
3、若只抓两个上升周期,从1994年到现在理论上的成绩应该是接近50倍,18年年均复利大约20-25%以上。
有人反问:“谁能高点低地点都吃到?取得这么好的成绩是天方夜谭!”其实这只是指数的成绩,如果稍微研究下会选择个股,通过我们的实践总结分散精选个股之后,再严格按照价值正确的投资原则进行投资操作,成绩应该大大超过指数的这个成绩,而且还是抛弃了鱼头和鱼尾,只取中段的成绩。
比如在第二上升段里很多个股都有十倍二十倍以上的涨幅,如果你只取得5-6倍以上还是可行的。(我们是实践证明的了)
4、十八年里其实可供交易的次数很少很少,持股时间有长有短,关键看涨幅、估值或是大趋势的是否结束。
5、回顾下我们自己的操作是否有很多的“胸怀不开阔,肚量不大,眼光不甚远”的教训呢?
其核心思想就是:要有隐忍精神,以大的价值长周期为投资操作依据,以企业价值为基础,摒弃恐慌和贪婪,严格坚按照我们以上制定交易原则进行操作,并不断化简思路。
    以上简单的指数点位的大方向总结会逐步引入一个最能接近成功的正题----长期价值投资!
    只有长期价值投资才能和长期的牛熊轮回比较吻合,我就不展示几个特殊位置的平均PB、PE了,也不用分析个股了,这个大家都很在行。
     核心要点就是我们一直在博客和微博里念的投资经,逆向投资-价值投资的精髓所在。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017