注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

柯式损距(2014-10-01 18:21:41)  

2016-11-17 23:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期参与市场的人,止损的使用是最多的,我使过N个止损方法,多年的体会趋势止损最为重要。停损无非是二点,一个是选择止损位置和一个是确定止损幅度。

 

仅仅是止损位置和止损幅度可能不够,因为人性最大的弱点是很容易和自己妥协,很容易原谅自己,在预设的停损点到了的时候,很容易产生侥幸心理,可能不执行或执行不下去。

 

因此测量损距就非常重要了,市场有个经典俗话说:未赢先想输,就是要知道准备承担多少风险,也是输小赢大是使用停损的精神所在。由于目前暂时没有合适的定义表达它,就叫它“柯式损距”吧!

 

柯式损距要点:

 

一是我们首先确定止损位置和固定的明确的止损价格。

 

二是确定箱体转换的趋势股票,看到股价突破后又重新折返回抽确认之后才进场。折返回抽和我们事先确定的止损价格靠拢,靠拢的距离就是我们说的“损距”

 

三是“损距”非常直观,要买股票动态价格和固定止损价格之差 ,马上就可以知道了“损距”是价格差,由于股票价格有不一样,把“损距”换成亏幅,就可以对付所以股票了,你承担亏幅度和风险非常明确。就亏幅不应超过7%,具体盘面上亏幅应该越小越好。如果使用的好,不亏要远远少于实际止亏。

 

四是“柯式损距”+“罗威买点”结合起来,比较理想,做趋势进场试试吧!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017