注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

保守主义投资策略之-如何解套!  

2016-11-19 22:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近各种与A股相关媒体平台上充满有关抄底的论断,似乎大家都知道底部在那里一样。且不论这些人的言论之可笑与目的,因为今天我主要是想跟大家介绍一上有关保守主义投资策略的解套方法!

抄底和解套就像一对双生兄弟一样,因为他们都有同一个母亲,熊市!不同的是,抄底是一个主动词而解套是一个被动词。所以大家似乎都喜欢去预测抄底的时机,而忽略了如何才能让绝大多数实际被套的投资者解套。因为讨论抄底要简单得多!

如何解套?目前市场上主流的错误认识有以下几点

1.放着,总有一天会解套的!

2.等到市场到底部了,就加仓抄底,拉低成本价,就可以解套了。

3.做波段,赚取短差,慢慢拉底成本价。

4.增加资金,降低套牢比例,加大投资。

看到这里,绝大多数投资者是不是发现,这和你正准备使用的解套方法是一样的,那为什么这些方法是错误的。我们一条一条来分析吧!

第一条是最通用也是相对而言错中有对的方法:一动不如一静,不做错的事情,就是在做一件正确的事情。

这一波下来很多人被套了60%以上,要想解套得赚150%才能涨回原来的价格水平。于是当这种客户问我肿么办时,我的回答统一都是:世界这么大,关上电脑出去走走,过一段时间再来看看,说不定有惊喜!虽然带有调侃的意味,但是也有深层次的原因,因为每天看盘,一来影响心情,二来短线的波动容易让投资都心态不稳从而导致频繁的短线操作,加深套牢程度。(短线的害处,大家有兴趣可以看看第一期观点:短线之伤)

但是简单的一个字等,是不正确的。试想你08年拿中国石油与08年拿只医药股,大家都等结局是一样的吗?

我们应当首先分析手上的这只票是否值得等,或是手上被套牢的几只票那只最值得等,如果有肯定的答案,应该毫不犹豫的集中到这一到两只上。当然在保守主义的投资策略下,当你不能确定做的是对的,那么一动不如静。

2.等待市场底部,进行加仓抄底!这是一个很重要的谬论,如何有人真能准确预测底部,那么他为什么要告诉你,那么他应该很快就能成为世界首富。在保守主义投资者眼里,从不相信有人能准备预测走势。更为重要的是生活中的经验告诉我们,福无双至,祸不单行!当你刚刚做了一连串的错误决定时,你再做一个错误决定的可能是绝对的大概率事件。

3.做波段,赚取短差。这是一个非常扯的事情,在保守主义看来对市场越短的预测中,运气的成份就越高。试问你可以说姚明的孩子以后肯定长很高,但是你又能如何准确的说出他10岁有多高,11岁有多高吗。做波段这种事,只是江湖传说而已!

4.增加资金,降低套牢比例,加大投资!这件事和你几个月前办的事有什么区别吗?先拿几万块钱在股市试试水,赚钱了,加大投资,提高绝对收益。结果是显而易见的,这在本质上是一样的都是错上加错!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017