注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

踏上龙虾舌尖之旅---到古城海州海粮大酒店来吧  

2016-11-19 20:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

踏上龙虾舌尖之旅

到古城海州海粮大酒店来吧

   古城海州历史悠久,饮食文化以淮扬海邦菜蜚声中外。在传承传统菜系的基础上,我市海粮大酒店深得真传,不仅把本土菜肴做的有滋有味,而且把发源于盱眙的龙虾及潮州的甲鱼做的大放异彩。

  没到海粮大酒店之前,早听说海州有个海粮大酒店生意做的风生水起、食客盈门。和海粮大酒店刘海虹董事长相约,一个周末的上午,我们驱车去传说中的海粮大酒店一探虚实。从新浦出发、沿着整洁的海宁大道不一会功夫在海州转盘前拐个弯,向南不到100米,“海粮大酒店”醒目店名跃然眼前。刚一进门,刘海虹董事长已早早在店堂恭候多时。初见刘海虹董事长,从他谦逊的言谈中让人多一份踏实和亲和。谈起二十三年来从事餐饮行业经历,刘董事长如数家珍、娓娓道来。当初,刘海虹从一个名不见经传的小酒店起家,如今经营海粮大酒店和海粮会馆3900多平方米,可容纳90余桌喜宴接待的多功能酒店。   

   刘海虹师从我市著名的烹饪泰斗周承祖老师,之前是海州粮食局一名普通员工,二十三年来矢志致力于海邦菜系的苦心研究,十六年前开始涉足龙虾烹饪。经过十几年的研究、探索,海粮大酒店不仅把龙虾文化做的有声有色、而且把潮州的甲鱼在港城做成响当当的金字招牌。2009年海粮大酒店的“海粮甲鱼” 被江苏省餐饮行业协会评为江苏名菜。

好龙虾海粮做

  谈起龙虾,港城人并不陌生,我市知名的有玉兰会馆顾大师龙虾、九龙国际酒店龙虾等。龙虾季节性比较大,而海粮大酒店通过长期调研、考察,包括近的去龙虾发源地的盱眙、建湖、金湖,远的到湖南等地,海粮大酒店选购的龙虾一改传统进货模式,采购以个大质好的南京龙虾为重点,百采众家之长,在秘制基础上进行创新,一年四季保证货源不断,冬天在海粮大酒店吃龙虾也是并非虚言。

   据刘董事长介绍,做一盘可口美味的龙虾,关键是调料,调料好不好决定做出来的龙虾质量好不好。海粮大酒店的辣椒都是从四川原产地发货,秘制的调料以南京铂领人家、华江饭店提供,调料秘制获得真传。目前,酒店可以烹制的龙虾已达到15个品种之多,除了耳熟能详的十三香、红烧、蒜香、冰镇龙虾外,泡蒸龙虾以肉质鲜嫩 、清新红亮为特色;干煸龙虾干香味正、选料考究;麦考龙虾以鱼汤、牛奶、加黄油烹制出鲜美、爽辣的奇妙美味。海粮大酒店在龙虾选购上以深水、鲜活、肉质饱满的龙虾为主,吃起来可谓口味一绝。

一个酒店的发展不仅要有自己的特色,而且创新求变才能保持经久不衰。除龙虾外,酒店还有受到食客喜爱的狗肚子、清蒸牛肉丸、臭鸭蛋、甲鱼火锅都是叫得响、拿得出。不要小看臭鸭蛋,从外表上看和咸鸭蛋无异,但是切开尝一尝,有一股淡淡的在舌尖上尝到的微臭和清香,蛋黄是黑油油的。酒店的臭鸭蛋已俏销南京,成为华江饭店贵宾宴上的一道特色冷菜。

甲鱼火锅也是一道风景

   在我国广东、广西向来就有吃甲鱼的饮食习惯,料理甲鱼菜肴当然有独门绝活。海粮大酒店特邀潮州大厨,将农家甲鱼火锅献给港城人民,这种甲鱼是在无污染的绿色湖泊中自然生长,肉质软嫩有韧性、裙边宽大、富含胶质。更以独特潮州农家酱作为蘸料(三十余种原料秘制而成),酱香扑鼻、汤浓肉美,现杀先做的甲鱼,经过精心煲制,营养尽现,喝完浓浓的甲鱼汤,吃完鲜美的甲鱼肉,还可以涮一些海鲜、时令蔬菜等别具风味。

   “海古偏存人意好,粮香又鼓酒旗风。”眼下,一年一度的“连云港之夏”即将来临,海粮大酒店人已发出邀请,他们将用热情的双臂迎接来自海内外的八方嘉宾!
                                    2014年7月7日 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017