注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

学会接受“不情愿”  

2016-12-01 20:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场就是这么个规律,一般情况下等你期待的低廉价格出现时候一定会伴随着你不情愿的顾虑出现!

 

你希望:股价低廉具有很好投资价值,同时世界经济一盘和谐高速增长景象,市场处于底部---这能实现吗?

合理的情况就是:经济有危机、发展有顾虑,同时股价很廉价伴随大众恐慌不安,市场形成底部企业很有投资价值。

 

这说明:你所期待的,大家都知道,大家都知道的情况肯定就有捷足先登的,因此众所周知的结果肯定不会大概率出现。能出现的往往是大众带着顾虑而不情愿接受的现象。

一旦大家顾虑解除,股价飞奔,又到了另一种你不愿看到的泡沫情形了,股市上到处都是“聪明人”,我们必须抛弃大众思维,接受很多“不情愿”才能得出真正获利的投资决策!

 

牛市到来,顺水顺风的上行,资金源源不断涌入,那时候下跌反而是大家不情愿看到的事情了,但往往大众都不情愿卖出时候,下决心卖出都很有顾虑时候,市场往往就孕育这大幅下跌的可能。

 

全仓买卖的人不情愿分批买卖留有现金,追逐概念题材的人不情愿买冷门价值股,持有饱受煎熬的股票的人不情愿再耐心等待,喜爱涨得快的频繁操作不情愿抱一只股票安稳入睡,想时时赚钱长年满仓的人绝不情愿一刻的休息、、、、、“不情愿”的实例在股市里年复一年的重复上演,想要将投资做的出类拔萃,我们一定要学会接受“不情愿”的事件,因为那些你情愿的事情就是大众人性的最本质反应,只有适应不情愿才可能取得与众不同的效果。

 

我们投资靠的是不断深入分析了解企业,但要想在大众不情愿时候下决心买入,绝大部分靠的是信心,有时候很可能和企业一起遭受短期的波折困难的打击,这没办法,我们尽最大努力防控风险,但有些曲折压力是必然要经受的。

 

接受自己的“不情愿”,在我们多年投资实践上已经形成了一种可操作化的投资规律!

因此,想要投资获得成功,要战胜的并不是市场,而是自己!!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017