注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

保守投资禅悟  

2016-12-20 21:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自福迪《保守投资禅悟》

1、思考重点是:未来可能在何处丑态百出?

     当你在羡慕别人在大跌过后依然有不错收益之时,你可曾记得,也是你在过去的牛市中嘲笑别人:抓不住热点、全买冷门、仓位不够高、蜗牛收益、缺少押大注气魄、固执己见、没有内幕、不懂新兴行业、不会抓成长十倍股等,所以,当你觉得别人很傻的时候,先想想自己:未来可能在何处丑态百出? 

2、预防风险是人生持续快乐的前提 

     保守主义是社会发展历史中最难能可贵的思想:若工业化保守配比环境状况,也许就没有今天这些困扰了;若那些消化呼吸疾病患者能保守生活,去除暴饮暴食吸烟晚睡等坏习惯,也许身体状况会大为改善;若开车时稍稍谦让保守些,很多事故就不会发生了;若每天与老佐同念投资经……

总之,预防或降低风险的发生概率是人生持续快乐的前提。

3、最佳状态是生活与投资双丰收

     投资者最佳状态我觉得应是这样:他既能在运动健身中思考着投资,又能在投资中思考者运动健身,即扑捉到了投资市场上的深度价值,又扑获了生活中的深度价值。

4、好事再小,坚持下去也可能出奇迹

     走路,在绝大多数人看来并不能叫做很正规的体育训练或身体锻炼,但一种好习惯那怕再小,只要长期坚持反复修炼,时间一长,你就会不经意的发现身体有大的转变。投资也一样,正因为大家都无法坚持那些看似平常的特别渺小的良好习惯,日常修炼经常半途而废,所以,成功路上永不会人满为患。

5、保守投资可以不断累积获取成功的正能量

     想要埋头认真做一件事,需要浓厚的钻研兴趣,这兴趣伊始肯定是你尝到了甜头或找到了心灵归宿。投资也不例外,保守投资的修行能够扎实持续进行,必须经历一轮完整牛熊,然后才会有深刻感悟,重点是它让你尝到了甜头,才能激发你义无反顾地坚持深入下去,这样才开始稳固自己的风格和系统。

6、保守投资的核心:假设没有涨跌的市场,我们依然会有不错收益

      往往有深度价值的东西,大多数人担忧的是:还会有牛市,还会涨起来吗? 其实,这是多虑了,我不是说他一定会马上会早晚会涨起来,虽然价值回归是规律,但我们只念一句投资经就够了:“持股守息,等待过激。” 如果高息股一味分红除权而用不上涨,你看,会发生什么?或换句话说,保守投资的核心:假设没有涨跌的市场,我们依然会有不错收益

7、保守投资是在享受寂寞,也是在做有品位的投资

     品味是个什么东西?其实品味就是要解决:如何在这嘈杂纷乱的尘世中,闲适恬静地安放你的内心?追求投资品味,比追求短期投资收益更重要,因为内心的平和安静是投资无价的回报。

    保守投资可行吗?熊市获取债券般收益5-10%,牛市中获得指数涨幅一半的收益,这样牛熊交替价值轮回之后,老佐想收益应该相当可观。我们就在践行这事,晒业绩跟踪净值就是为分享给那些也在保守投资的朋友做参考,血雨腥风中你有保守收益吗?牛市狂奔中你学会了独自寂寞?在大风大浪中彼若能保持永不受伤,那么你的独享寂寞就变成了一种高贵的品质,长此以往,内心蓄积透体快乐的暗流,这就是追求投资品味发酵的结果,这同样也是极其珍贵的欢愉享受。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017