注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

能够忍,足够狠,大赢家  

2016-07-31 23:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,金融交易能赚到钱,无非依靠两项重要素质,要么能忍,要么够狠。

 

“能够忍”的交易者可以持续赚钱。

 

能够忍的最显著特征是只做自己的交易体系中确定性最高、把握最大的机会,其他的一切所谓的机会和诱惑一律不出手,这需要很强的耐心和定力。有些“大行情”过了,也不后悔,看到别人短期大赚也不眼红。

 

能够忍的人不该做的不会去做,但有可能因为忍耐过度了、尝试太少了、疏忽遗漏了,导致该做的没做到。当然,没做到也只会带来少赚,而不会带来多亏,因为能够忍的人错过一次机会后不会忙乱追入,而是继续忍耐,静静等待下一个确定性高的进场点。

 

因此能够忍的人,长期来看,往往是能持续赚钱的,他们能持续赚钱的核心原因不是赚钱多,而是亏钱少。

 

 

“足够狠”的交易者可以短期赚大钱

 

足够狠的最显著特征是仓位重、敢于下手,凡是值得尝试的机会都敢于放手一搏,做对了赚比较多,做错了也能够“狠心砍仓”,毫不犹豫。

 

足够狠的人该做的都能做到,但有可能因为尝试太多、诱惑太多、干扰太多而导致不该做的也会去做了。当然,做了不该做的交易,如果产生亏损,还是能够做到果断离场的。并且不会因为做错几次而变得犹犹豫豫、战战兢兢、不敢出手,只会越挫越勇,斗志昂扬。

 

因此足够狠的人,往往能在短期内赚大钱,他们能够短期赚大钱的原因不是因为亏钱少,而是因为赚钱多。

 

“能够忍”和“足够狠”这两个关键因素,如果交易者两个都做不到,就会亏钱,并且持续亏钱。

 

只做到第一个,能够忍却不够狠的交易者,能够成为市场的赢家,如果活得足够长,如果交易系统容纳的资金足够多,如果采用复利手法,就能用时间换空间,慢慢成为大赢家。

 

只做到第二个,足够狠却不能忍的交易者,注定了资金起伏会比较大。短期会大赚,也可能短期亏损较多。但只要市场机会足够多,并且能够把握一个阶段的重点机会(比如2010年的棉花,2014年下半年的股指,2015年的镍),集中力量干一把,或许能翻个数十倍、上百倍甚至更多,然后若能功成身退、抽出大部分利润或者分散投资到其他领域,也能保住大赢家的地位。

 

当然,极个别的人,把“能够忍”、“足够狠”两个都做到了,并且能持续做到,于是在抓到几次大行情的情况下,就能成为市场的超级大赢家。(沈良)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017