注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

种藤月  

2017-09-28 17:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于明白为什么花友们总是折腾不断了,因为了解的信息越多,需要改进得就越多,就越要不断折腾。我家这爬藤月季就让我折腾了好几年,并且目前还在折腾中。

 

刚开始种花的时候不懂花,买来一批蔷薇,种的到处都是,四年后成了负担,蔷薇花期短、花朵小、花刺大,长势还极好,粗的已经有小孩胳膊粗了,下狠心从去年开始不断拔除它了。

 

看到花友家有一种叫藤本月季的花既可爬藤又像月季一样花期不断才知道当初买蔷薇是多么的无知,于是从前年开始买藤月。第一次去月季园的时候是个冬日的早上,因为太早主人还没起床,那次很盲目地由主人推荐着买了无数颗,直到后备箱放不下为止,买回来后倒腾到家里的阳台上,春天早早就种下了,可不幸赶上倒春寒,一场春雪把所有的藤月都冻死了。于是去年又买了二十多颗,种的到处都是,无奈地力太差、院子太大,长得好的、看得见的没几颗,所以还是觉得不够多。于是前几天又买了各种颜色共30棵,这次减少了盲目性,买了大游行、安吉拉、粉云、御用马车、西方大地、光谱、紫袍、西枝牡丹、花魂、红双喜、美利坚等十多个品种,有的是在花友家看到过效果图,其他的都问过卖家是否爬藤性好、花量大等等。周日指挥老公挖了十几个坑,边挖坑边规划边跟老公商量,我想让树上缠绕上藤月行不行?他说,谁说藤月不能缠绕到树上呢,挖!我想在房前面弄个藤月墙怎么样?没问题,又一连挖了三个坑!我想将来设置一个藤月门怎么样?当然更没问题了,挖!

 

网购的藤月如期送到,三年苗,长得很粗壮,只是第一年买宿迁沭阳花木造假重地的东西心里还是没底,好在是在花友的推荐下买的,是否对版今年或明年就能见分晓。

 

看着绿绿的带芽的藤月苗,还是赶紧种下以确保高成活率,于是一个人上山把藤月种上了。

 

伊朵家的大游行,美死了!一棵五六年的苗就能开成这花瀑的模样。

 

紫罗兰家的御用马车,还真的有点像匹马。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017