注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

飞燕草  

2018-04-15 00:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:

杂谈

分类: 边走边唱


 

原本是说,俺不喜欢蓝色的,因为俺小时候接触最多的就是蓝色的牵牛花,它让俺觉得俗不可耐。

 

然而俺的摄影老师,也就是俺的师傅,他喜欢蓝色——不管是蓝色的天空、蓝色的湖水、蓝色的花儿、蓝色的字体、蓝色的衣衫……他都喜欢。俺看着他拍的蓝色的小花花,被他这样子一说,就有意无意地关心地蓝色来。

 

这一关心不打紧,师傅深爱的蓝色也深深地走进了俺的心。无论是在荒郊野外,还是生活中,只要有它们的存在,它们都是第一个入俺的眼帘。即便俺没有戴眼镜,即便是不经意的转头间。

 

然后,是俺被打动的心,在与它们共鸣。

 

许多时候,它们并不是以繁华的姿态出现,许多时候,它们恰一似点点的繁星,在风中摇曳,楚楚动人。就如许许多多平凡不被待见的我们一样。

 

然,这人工栽培的飞燕草,是个例外。

 


 

 

 

 

我爱植物--飞燕草

 



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018