注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

许昌的胡辣汤(散文.原创)  

2018-04-24 23:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               梁耀国

  我有个习惯,头天晚上喝多了,次日早上必喝碗胡辣汤,以辣攻辣,借以打压难闻的酒气。

  胡辣汤,一个师傅,一个做法,味道也迥异。

  古槐街的马武胡辣汤,有牛肉丁,有粉条,有面筋疙瘩儿,辣酥酥的,好喝。

  解放路的老白胡辣汤,虽清汤寡水,稀得能照见人影,但胡椒放得多,辣味十足。

  回民街的老摊儿胡辣汤,味道是不赖,只是就餐环境差些,到处脏兮兮的,影响人的食欲。

  望田路的北舞渡胡辣汤,三块钱一碗,羊肉多,膻味大,汤水恋糊,许多人慕名大老远跑来品尝。

  五一路中段的王记胡辣汤,许昌市区唯一的大肉胡辣汤,肉多,味道也独特,喝家每天都是排长队。

  北关路东的素胡辣汤,有面筋、豆腐片、黄花菜、木耳等,配之以豆腐脑,也常常是食客如云。

  我这人嘴刁,也嘴馋,许昌稍有名气的胡辣汤,我几乎尝了个遍。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018