注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

别样的粉浆面条(散文.原创)  

2018-04-24 23:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              梁耀国

  昨天中午,母亲做了顿粉浆面条,味道好极了,我“呵喽呵喽”喝了两大碗。

  母亲做的粉浆面条,做法传统,味道地道。

  为喝粉浆面条,头天晚上,母亲就把面和好了。和面的时候,放一小勺盐,再磕进去两个鸡蛋清,这样和出来的面才劲道。

  面醒了一个晚上,又醒了一个上午,软和着呢。晌午时分,母亲取出面团,在案板上搋(chuai)了搋,搋好后,擀成又薄又均匀的面叶,再切成又细又长的面条,就等着下锅了。

  灶台上,突突冒着热气的锅里,放着红色的辣椒,放着黄色的姜片,放着黑色的红薯叶,放着绿色的芹菜叶。早晚滚出了爨(cuan)鼻的味道,下进去面条,下进去腌好的葱花,下进去和好的豌豆面水,不一会儿,别样的香味儿便溢满整个屋子。

  粉浆面条,平民饭食。

  粉浆面条,我的最爱。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018