注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

养成一个阳台清新的花园  

2018-04-25 23:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想要让阳台不难么沉闷么,那么可以尝试种一些植物,甚至可以种一些非常新鲜的蔬菜、水果,如果想要一些香味,那么可以尝试香草植物和开花植物。

如何养成一个阳台清新的花园

一、时间、 精力和规划

你需要每天抽出一些用来料理阳台的花园,选择合适的植物,根据阳台的采光选择不同的植物,对植物进行日常的浇水、掐顶、修剪和施肥等。

这不仅是园艺生活的一部分,只要你放下心态,你会乐于享受其中,给植物浇浇水,它们会非常需要你的。

如何养成一个阳台清新的花园

二、如何合理利用阳台的空间

阳台种植植物不仅是买一个花架,然后摆上盆栽那么简单,你还可以进行一些不布置,譬如在墙上做一些架子,种一些爬藤植物。

设置一个花槽,种上一些蔬果,不仅能体会到植物的生长和衰败,更能有所收获,合理安排植物的种植时间,让你的阳台一年四季都有植物生长。

如何养成一个阳台清新的花园

(种一些一年四季常绿的香草,一走到阳台就能闻到它们的香味)

如果你是新到食用园艺,开始用草药 !他们是最简单的植物生长,你可以种植它们在任何地方 (除非他们不接受几个小时的阳光)。

如果觉得蔬菜太大,阳台太小无法种植,那么种植食用香草植物就是很好的选择,它们都是很容易生长的草本植物,譬如现在幼儿园的孩子都能种的韭菜、薄荷、百里香、罗勒、牛至、欧芹和香菜等。

无论你喜欢哪一种,都要先了解它们的生长习性,长好种植工具,就可以开展种植了。

三、阳台种植水果

阳台种植香草、蔬菜都不算什么,在有限的空间里种植一些水果才是最厉害的,例如柠檬树、草莓、蓝莓、石榴、葡萄等,如果你会嫁接,还能种植苹果呢。

如何养成一个阳台清新的花园

四、阳台种植蔬菜

根据阳台的采光情况,你可以合理选择一些蔬菜,养花比较难养得灿烂,但是种菜却是简单的,无论是播种,还是蔬菜的养护,它们的生长期都较短,播种发芽率高。

如果空间大,则可以选择西葫芦、番茄。茄子。黄瓜之类的蔬菜,小盆栽则可以选择甜椒、生菜、葱等。

如何养成一个阳台清新的花园

五、蔬菜和香草植物对阳光的要求

1、每天需要阳光4~6小时的植物

这些植物包括:芹菜、欧芹、薄荷、香菜、生菜、菠菜、洋葱、姜、豌豆、萝卜和胡萝卜。

2、每天需要阳光超过 6 小时的蔬菜

这些植物包括:罗勒、鼠尾草、百里香、莳萝、细香葱、西红柿、辣椒和辣椒、茄子、黄秋葵、黄瓜、甜瓜和葫芦。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018