注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

浅谈园林绿化中的水景设计  

2018-04-08 22:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在园林的设计中,水景景观是非常关键的一部分,在对水景景观进行设计时,最基本的就是对水的特性及特征进行明确以及全面的了解,然后在对水和水景景观之间存在的联系予以分析,水的动态可塑性非常强,所以水景景观给我们呈现的画面永远都是千变万化的。

在对水景景观的好坏进行判断时,除了看水型的特征外,水景景观岸型的塑造与规划也是非常重要的,在园林景观中,岸型的规划和塑造能对园林景观的风格予以改变,使之更具有特色,具有美感。在水景景观的施工过程中,陆地和水景景观的交界处应予以特别注意,水的深度不能过高,不然会造成水的溢出,在对水景景观进行施工之前,应对园林的区域结构进行勘察,在经过研究与计算后制定最后的方案,根据方案的内容以及措施进行合理的规划与设计。这样制造出来的水景景观不仅美观、独特,并且还非常的逼真、生动,与自然景观一模一样。

水景设计

在我国的水景景观结构中,人们使用最多的就是环状的岸型。在历史中,园林景观的岸型多种多样,古代园林景观的岸型都是根据园林的地势来建造的。在一般的水景景观中,岸型都是由文石堆砌的。在现在的园林景观中,设计了很多的小池池岸,在小池池岸的设计上,把小池的池岸设计为不同的形式,并使用不同的材料进行建造。这样建造出来的小池池岸不仅精致美观还非常的小巧。将其与水景景观相融合时,呈现出来画面的观赏性非常的高。在岸型的设计上,还可以建造多种多样的岸型,并在岸型上镶嵌独特的鹅卵石,这样建造的园林景观更具有韵味。

在进行水景景观设计时,可以在水中种植一些水生植物,不仅仅可以进行水生植物的观赏,还可以对水中映射出的倒影予以观赏,水生植物的种植,有效地弥补了水景景观的空缺,增强了水景景观的画面感和内容感。要形成这样的观赏效果,不仅仅要依靠于设计师的灵感和想象力,还要与湿地专家予以有效的沟通与交流。

在进行水景景观设计时,还可以在水边适当的栽植垂柳,并且垂柳的枝条尽可能漂浮在水面上,这样能使水景景观的画面感增强,使形成的画面更加的生动形象,当一阵微风吹来,柳条随着风的吹拂在水上摇曳,溅起一层层的波澜,再经过水的映射,水景景观的画面感得到了质的飞跃,使园林景观更加的别具一格。景观设计公司

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018