注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

园林设计中的经典元素—树篱  

2018-04-08 21:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园林设计中的经典元素之一是树篱,然而不幸的是,在当代的景观园林当中树篱经常被忽视。是的,欧洲人对于树篱围栏的使用已有几百年的历史了,包括大庄园,他们使用树篱来对地域进行划分,规划出一小块一小块的花园景观。美国人也在很早以前使用树篱—首先在宽阔的旷野上,后来在郊区的区道上。直到近几年,大西洋地区的景观设计师才开始再次尝试用树篱这个多功能的工具。

园林设计

今天的树篱形式,由种类繁多的植物精制而成,它的外形被假设由低廉的蛇纹石雕塑和独立石制作而成。而现代派则增添了多年生长的植物树篱列表,使用草类植物来创建屏幕。喜爱树篱的实用主义者往往会选择一个快速增长的混合灌木荚、绣球等做材料。这些植物虽只有10英尺高,但能在较短的时间内长到比一个中等大小的红豆杉还高。此外,它还提供了一个仿佛在风中摇曳的柳树绿篱的效果。恋爱中的人仍然倾向于一条直线的落叶或常绿乔木,它有如长城般垂直的雄壮魅力。这是当代设计师借维多利亚时代的风格,创造的“挂毯树篱”,在不同深浅的树木和灌木的组合下,给人一个创意趣味的视觉享受。

无论选择哪种材料,最重要的是要记住,一个富有生命力的围栏桥梁是花园与建筑之间的空间对话。埃里克曾经说过:“当我们规划一个景观,我们就要开始寻找空间的距离感,要注意它的内部和细节的架构,因为我们渴望房子过渡于自然。当然,我们希望选择的草,不会被鹿吃掉。”

整齐的矩形裁剪,与英式紫杉为邻,构成了荷兰传奇花园之一。植物形成的绿色墙壁,看上去,让人联想到对称的边界设计,但却有着完全不同的气势。它的整体设计,透水、通光,空气流通,人们还可以直接从中穿梭而过。

蜿蜒爬行于墙壁的植物已有千年历史了,但它是法国植物学家帕特里克·布兰克在1988年首先在巴黎的博物馆——科学普及的“垂直花园”发现的。如今,这种别致的景观随处可见。布兰克在植物生长中设计了土壤系统,包括毛毡、金属、PVC等,这样的设计让植物在不寻常的环境中茁壮成长,包括两侧的多层建筑和高耸的公路立交桥。

垂直花园有对景观有重大的影响,尤其是在城市后院的地下空间更是一个无价之宝。但是事先表明:这样的挂毯需要巨大的维护耐心和大量的水。

文章来源:当代景观设计公司
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018