注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

低成本植物景观设计原则  

2018-04-08 21:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自当代景观《低成本植物景观设计原则》

植物景观设计主要包括植物选择和植物配置,低成本植物景观设计不仅应符合一般植物景观设计原则,还需要考虑其特殊要求。

尽量选择乡土植物

乡土植物的采购成本比较低,而且对于环境的要求较之奇花异草来说有更强的适应能力。而且乡土植物的适应能力强,后期的管理费用比较小,这就决定了乡土植物的成本低廉。另外乡土植物更能彰显地方的特色,具有一定的人文魅力。

乡土植物

设计生态植物群落

植物群落中的植物生存能力更强,所需的后期管理费用更低,在植物群落的建设中要坚持采用乔、灌、草相结合,以乔木为主的设计规划。乔木类的植物不需要循环栽植和养护,较之定期更换的草坪等植物而言,成本低廉。

生态植物群落

选择经济果木

单一的欣赏果木只有观赏价值,利用率不高,但是经济果木在满足欣赏的功效之外,又能获得一定的经济效益,这部分资金可以用于后期的果木管理,也就是间接地降低了景观设计的成本。

经济果木

速生树种与慢生树种相搭配

速生树种成本高,慢生植物成本相对较低,二者搭配,可以相对节约成本。

速生树种与慢生树种相搭配

利用湿地植物景观

自然湿地以天然的景观为依托,人为湿地可以有利于城市的污水处理系统。

湿地植物景观

选择后期养护管理费用低的植物

后期护理是一项比较大的开支,景观建设的初期要把这项费用纳入预算之内。多选用寿命长、成活率高、耐修剪等植物。

后期养护管理费用低的植物

文章来源:当代景观设计公司
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018