注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

水池铺装设计该怎样做  

2018-04-08 21:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自当代景观《水池铺装设计该怎样做》

水池通常在园林当中起重点点景作用,特别是北方的缺水城市,水池深度、水池设置,池底铺装都需反复的琢磨,但在以往工程实例当中,很少重视水池铺装研究,通常是同种颜色、规格材料进行满铺,此后果是自秋季至来年的夏天大部分时间,水池变成了灰色"垃圾坑"。

水池铺装

(1)水池铺装设计需跳出固有界限,通常做设计的时候只把水池的池底和池壁铺装当水面以下部分,未当观赏面考虑,且完全未考虑防水后的效果。当水池在蓄水期的时候,池底和池壁铺装效果可影响整个水景的效果,因此,首先要解决观念问题,水景的设计,水池各界面同样是关键。

(2)池壁贴面要兼顾池底和压顶材质,因水池的池底通常是灰色调,压顶颜色与材质会与周边的材料互相配合,可能造成两者之间的反差太大,因此,靠池壁进行协调和过渡,池壁图案设计主要是围绕水位线的位置来展开的,对两个界面的交界处进行仔细勾勒会增加水景整体效果。

(3)池底铺装设计要依据广场铺装设计进行考虑,要有整体图案,但不要过于复杂,要选择交易清洗材料,对长期的进行水景效果维护非常重要。水池铺装在设计之前,要先有明确定位,确定此水池是游戏水池还是观景水池,是动水池还是静水池,有了方向才可配合功能并设计出合理铺装效果。

文章来源:当代景观设计公司
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018