注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

绿篱的类型与植物选择  

2018-04-08 21:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自当代景观《绿篱的类型与植物选择》

(1)常绿篱。常绿篱一般由灌木或小乔木组成,是园林绿地中应用最多的绿篱形式。该绿篱一般常修剪成规则式。常采用的树种有桧柏、侧柏、大叶黄杨、瓜子黄杨、女贞1、珊瑚、冬青、蚊母、小叶女贞、小叶黄杨、胡颓子、月桂、海桐等。

(2)花篱。花篱是由枝密花多的花灌木组成,通常以任其自然生长成为不规则的形式,至多修剪其徒长的枝条。花篱是园林绿地中比较精美的绿篱形式,一般多用于重点绿化地带,其中常绿芳香花灌木树种有桂花、栀子花等。常绿及半常绿花灌木树种有六月雪、金丝桃、迎春、黄馨等。落叶花灌木树种有溲疏、锦带花、木槿、紫荆、郁李、珍珠花、麻叶绣球、锈线菊、金老梅等。

绿篱的类型

(3)观果篱。通常由果实色彩鲜艳的灌木组成。一般在秋季果实成熟时,景观别具一格。观果篱常用树种有枸杞、火棘、紫珠、忍冬、胡颓子以及花椒等。观果篱在园林绿地中应用还较少,一般在重点绿化地带才采用,在养护管理上通常不作大的修剪,至多剪除其过长的徒长枝,如修剪过重,则结果率降低,影响其观果效果。

(4)编篱。编篱通常由枝条韧性较大的灌木组成,是在这些植物的枝条幼嫩时编结成一定的网状或格栅状的形式。编篱既可编制成规则式,亦可编成自然式。常用的树种有木槿、枸杞、杞柳、紫穗槐等。

(5)刺篱。由带刺的树种组成。常见的树种有枸桔、山花椒、黄刺梅、胡颓子、山皂荚、雪里红等。

(6)落叶篱。由一般的落叶树种组成。常见的树种有榆树、雪柳、水蜡树、茶条槭等。

(7)蔓篱。用攀缘植物组成,需事先设供攀附的竹篱、木栅等。主要植物可选用地棉、蛇葡萄、南蛇藤、十姊妹蔷薇,还可选用草本植物鸟箩、牵牛花、丝瓜等。

文章来源:当代景观设计公司
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018