注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

部分香草的播种时间列表  

2018-05-13 01:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《部分香草的播种时间列表》
罗勒——春播(4月-7月),直播,需20-25度发芽,半耐寒。播后不需要覆土,只需要用手把种子按压在土里就可以了,需要日光充足,土壤肥沃且排水好。为了防止种子被吹走,可用塑料膜(要戳洞透气)盖在穴盆上,保温保湿。待种子发芽后,去掉塑料膜。长到6片真叶以上后定植。之后不断摘心,促进分支生长。为了延缓寿命,出现花序,要摘掉花蕾!

薄荷——春播(4月—6月)、秋播(9月—10月),薄荷性喜潮湿,排水良好,需要部分遮荫或者全日照。15-20度就会发芽,比较耐寒。薄荷会横向生长,所以在幼苗期就需要不断的间苗。一盆最多2-3个薄荷苗。长到5-6片具有独特皱褶的本叶后才可以定植。

牛至——春播(3月中旬—5月底),20度发芽。需要覆薄薄的土,用坐盆法浇水,盖上塑料膜保湿。4-5片真叶后定植。需要充足的阳光,通风好,稍微干燥一点的环境长势好。苗期需要不断间苗,定植之后,梅雨期需要定时修剪,保证通风好,避免过热枯死。夏天适当遮荫。

百里香——春播(3月下旬—6月上旬),秋播(九月初—十月底),播后不需要覆土,只需要用手把种子按压在土里就可以了,然后坐盆法浇水。15-20度一周左右发芽。出芽后,植株5-6cm高的时候定植。偏爱干爽的环境,排水要好,需要充足阳光,避免过涝和积水。即使土表面干了,隔2天再浇水也没关系。

迷迭香——春播(4—7月),21度上发芽,比较耐寒。发芽前需放在温暖有树荫的地方,发芽后才能晒太阳!

柠檬香蜂草——春播,秋播。15-20度发芽。4-6片真叶后定植。需要充足日照,夏天半日照,土壤需要适当的湿度。

西洋甘菊——春播(4月—6月),秋播(9月—11月中旬),直播,15—20度发芽,比较耐寒。偏爱阳光充足,排水良好。

虾夷葱——春播(4月—6月),秋播(9月—10月),15—20度,10-14天发芽。直播,需要覆土,有见光不发的特性。出芽后移到有阳光的地方栽培,喜欢阳光充足,保水功能好的土壤里。等长到10cm的时候,需要5-6个叶子为1株定植,定植后数日内不可以浇水,数日后土壤表面干涸了再给予水分。夏日忌高温干燥,需要适当遮荫。

薰衣草——春播(4月—5月),15-20度,直播,覆3mm的土,坐盆法浇水。种子发芽前需放在阴凉的地方,发芽后移到明亮的地方,要保持干燥的环境育苗。6-7片真叶后可以定植,喜好阳光,不需要太多水分。等土表面干燥了再浇水。

莳萝——春播(3月中旬—4月下旬),秋播。15度,5-15天发芽。需要肥沃土壤和良好的水分、光照条件。注意:莳萝适合用中性或者微酸性土壤!直播在盆里,不喜好移盆,需要覆土!

琉璃苣——秋播,发芽适温20-25度,5-7天发芽。播种前同薰衣草一样需泡水。春播的琉璃苣在炎热夏季易产生变异,故它适合秋播,在低温条件下花芽分化,育孕花蕾更多。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018