注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

【原创】欢聚一堂的大绣球  

2018-05-02 23:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早就听说有一种花叫绣球花,可就是对不上号。在上海植物园蔷薇园对面就种有这样一种灌木,开着一个个像绣球一样的大白花,一朵一朵密密麻麻挂满了整个树冠,好不抢眼。还好树上标有树名,写着“绣球荚蒾”。这倒有点让人有点摸不着头脑。这是不是绣球花?一旁的游人也莫衷一是,有的说是,有的说不是。回到家后就在网上对“绣球荚蒾”进行了搜索。

       原来这种绣球荚蒾叫“木本绣球”属忍冬科荚蒾属。在它的旗下共有3个变种,一是琼花;其二是绣球荚蒾;第三种叫毛琼花。而“绣球荚蒾”有时也叫八仙花,木绣球等。

       上海植物园的绣球荚蒾林,一棵棵都高达3米有余,每年的4-5月开出大型白色球状花。圆圆的象球形的花朵由那洁白的花瓣一片片相聚在一起,组成一个美丽的姿态。象征着与亲人们斩不断的联系,无论分开多久,都会重新欢聚一堂。

       我爱绣球花那一瓣瓣不离不弃地紧紧依畏而形成的美丽身姿,让人刮目相看!它告诉我们一个道理:弱小不可怕,团结就是力量!

大绣球 - 一尘 - 一尘的博客

 上海植物园里的绣球荚蒾林

大绣球 - 一尘 - 一尘的博客
大绣球 - 一尘 - 一尘的博客

一朵一朵,密密麻麻挂满了整个树冠 

大绣球 - 一尘 - 一尘的博客
大绣球 - 一尘 - 一尘的博客

那一瓣瓣不离不弃地紧紧依畏而形成的美丽身姿让人括目相看 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018