注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

【原创】令人深思的三计园  

2018-05-02 23:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上海植物园今年的春季花展上,首次出现了由立陶宛国家盆景协会提供的参展作品。该景点由立陶宛东方艺术设计公司设计,取名为“三计园”。
       “三计园”,好奇怪的名字。这园林怎么与计谋搭上了界?这倒让我想起小时候上语文课时,老师说过的一句话:“眉头一皱,计上心来”。我想,必定是设计该园林的工作人员,在创作时眉头皱了三皱,才完成了这园林的设计?这倒有趣!
       从参展作品介绍上得知:该园林的原形来自于立陶宛首都维尔纽斯市郊的普通家庭庭院。在这里,四季变换的植物作为整个园林的背景;园内的中心位置是一个圆形的沙池;在沙池的中央种有一棵树;园林的另一则摆放着儿童千秋;而四周的四季花卉使这座园林更显生机勃勃。这里显然是儿童玩耍场所,相信只要儿童一进入这样的园子,肯定会乐得合不拢嘴。
       是啊!现在的园林设计有多少会考虑到儿童的娱乐!更不须说将整个园林设计成“儿童乐园”了。从这个则面我们可了解到东欧的园林设计者们,考虑更多的是怎样让孩子们快乐成长。
        园林是人们用来放松心情、休闲娱乐甚至是露营野餐的地方。而“三计园”则真正做到了这一点,使人们在大自然中享受慢生活!从这一点来讲,那“三计”不正是“放松心情、休闲娱乐和露营野餐”吗?
       原来如此!
三计园 - 一尘 - 一尘的博客
“三计园”全景图

三计园 - 一尘 - 一尘的博客

景点介绍

三计园 - 一尘 - 一尘的博客
园内的中心位置是一个圆形的沙池;在沙池的中央种有一棵树。三计园 - 一尘 - 一尘的博客
园林的另一则摆放着儿童千秋。
三计园 - 一尘 - 一尘的博客
园林后门前的波斯菊
三计园 - 一尘 - 一尘的博客
令儿童们向往的“三计园”
三计园 - 一尘 - 一尘的博客
园内的“喷雪花”正在盛开
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018