注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

装修常识及装修流程  

2018-05-04 23:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装修其实是一件非常繁琐又要谨慎的事情,所以在进行室内设计装修前一定要做好充足的准备,理想家居小编收集了许多资料并整理出来,以供朋友们阅读参考。

实用装修常识及装修流程

一、装修的施工工序:

1)进场,拆墙,砌墙。

2)卫生间,厨房地面做24小时闭水试验。

3)凿线槽,水电改造并验收。

4)封埋线槽隐蔽水电改造工程,闭水实验无渗漏开始做防水工程。

5)卫生间,厨房贴墙面瓷片。

6)木工进场,吊天花,石膏角线。

7)包门套,窗套。制作木柜框架。

8)同步制作各种木门,造型门及平压。

9)木制面板刷防尘漆(清油)。

10)窗台大理石台面找平铺设。

11)木饰面板粘贴,线条制作并精细安装。

12)墙面基层处理,打磨,找平。

13)家什,门边接缝处粘贴不干胶(保护边)。

14)墙面油ICI最少三遍。

15)家私油漆进场,补钉眼,油漆。

16)处理边角,铺设地砖,实木或复合木地板,防水大理石条,踢脚线。

17)灯具,洁具,拉手,门锁安装调试。

18)清理卫生,地砖补缝,撤场。

19)装修公司内部初步验收。

20)三方预约时间正式验收,交付业主。

实用装修常识及装修流程

二、烟道的阀门装回去之前,一定要擦干净,保证阀片能够开关自如并能开到最大,否则会影响油烟机的排烟效果。可以在装吊顶时留两条不装,等油烟机安装完并试用无误后再把吊顶装好。

三、在客厅和餐厅这么大的空间,吊顶能不做就不做。

四、走线时要想好空调位,将电源尽量移近空调,免得装空调时看到一截电源线,影响美观。

五、亲自量度并记录房屋内可供使用的各个尺寸,可将楼书户型图上尺寸遮盖然后重新引线标注,最终的尺寸将直接影响装修设计和家具的购买。

实用装修常识及装修流程

六、光线不好的小户型如果选黑胡桃总是不够大气,这时需要有取舍,或是迁就实际或是执着自己的想法,当然最好两者兼顾。

七、开始寻找装修人员。就个人经验而论,如果不是特别大户型并且打算简单装修,似乎找游击队更合算些。最好是别人装过后介绍,你自己也去亲眼看过并认同,特别对装修负责人的感觉更是重要,责任心和欣赏水平怎么样,前者更关键些,因为如果只是简装,其实那些活差不多在外面混的都会做,然而质量的好坏可就视乎责任心了。

八、主要家具如沙发、衣柜、餐桌椅、橱柜等最好也提前多看看,若四处乱跑就太累了,可以找几个购物环境好的大型家居广场逛逛,基本趋势就看出来了,所以接下来你要做的就是根据自己预想的风格慢慢筛选出合适的东西。有些人对款式把握较好,有些人则对颜色把握得准,没关系,反正还有时间考虑,如果等到装修清场,虚位以待的步骤再去看家具难免最后会勉强接受而不是非常喜欢。

实用装修常识及装修流程

九、对已经看好的家具最好把尺寸记下来,然后到房间里虚拟将来的摆设情况。

十、购买东西时必要的单据一定要保存好,此举对后期可能存在的退、换货情况绝对有益。特别是一些重要物品的购物小票、说明书等,因为好多东西是有保修期的,凭证丢了会比较麻烦。

实用装修常识及装修流程


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018