注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海的胸怀

苦而不言,喜而不语

 
 
 

日志

 
 

卧室的窗帘应该安装在垭口上,还是阳台上?  

2018-05-04 23:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天天,北京业主群里又在讨论一个问题:卧室的窗帘应该安装在垭口上边,还是阳台上边?比如,常见的户型就是这样的:

卧室的窗帘应该安装在垭口上,还是阳台上?

秀巢网小编随便问了一下度娘,发现问这个问题的人还真挺多,还发现安装在垭口上边的也有,安装在阳台上边的也有。

秀巢网小编的建议是:安装在垭口上,不建议安装在阳台上。

卧室的窗帘应该安装在垭口上,还是阳台上?

为什么呢?

1、从空气流通的角度讲,窗帘安装在垭口,阳台区域可以起到空气的缓冲作用,类似于热交换器一样,至于热交换器的原理,感兴趣的朋友可以问问度娘。

2、从设计的角度讲,窗帘可以起到功能区隔的作用。如果安装在阳台上,卧室和阳台之间没有实物区隔,相对不太合理。

3、从实用的角度讲,窗帘安装在垭口,遮光更严实一些。因为一般的垭口两边宽度比较大,适合窗帘满挂;而一般的阳台两边宽度比较窄,如果把窗帘拉严实,难度相对大点。

另外,又有人说了,如果挂在垭口,万一穿着内衣去阳台,岂不容易走光?

卧室的窗帘应该安装在垭口上,还是阳台上?

这个问题的确存在,如果有这个担心的业主,秀巢网小编的建议是:

阳台可以安装另一种类型的窗帘,比如说纱帘、百叶窗、或者卷帘等,都是可以的。尤其是纱帘或者百叶窗,白天放下来,可以起到保护室内家具的作用,晚上放下来可以起到防止走光的功能。

当然了,秀巢网小编说的建议挂在阳台上边的建议也不能盲目照搬,有一些特殊情况还是可以例外的。

窗帘安装在阳台上边的特殊情况:

卧室的窗帘应该安装在垭口上,还是阳台上?

1、某些特殊的设计风格或设计需求,要求全面展示垭口,否则就对美观性形成了巨大的伤害。

2、阳台设计成了工作室或者休闲区,成为一个高频使用的区域,这种情况,可以将窗帘安装在阳台上边,不过秀巢网小编更建议使用百叶窗或者卷帘等形式,因为纱帘很难遮挡住强烈的阳光。

3、阳台和卧室基本是一体的,中间的垭口面积很小,甚至没有垭口。

以上是秀巢网小编的个人意见,各位业主朋友可以根据自己的实际情况进行选择,切勿盲目照搬,但更多的还是要想清楚自己的内心需求是什么,不要盲目的言听计从。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018